안녕하세요.

올해 유난히 마우스를 여러개 사게 되었는데 마침 마우스게시판도 신설되고 해서 글 올려봅니다.

현재 5개의 마우스를 사용하고 있는데요. (데스크탑2, 노트북1) 4개를 올해 구매했습니다.  모두 현재 판매 되고 있는 모델이기도 하네요.

올해 초에 노트북을 사면서 처음 샀던 녀석입니다. 독일 Rapoo의 3000p

대개의 노트북 마우스들이 그렇듯이 휴대성을 강조한 미니마우스입니다. (사실 아들녀석 갖고 놀라고 산 겁니다.)

특이점은 무선 5ghz 제품이라는 건데요. 공유기라던지 기타 무선제품들과의 간섭을 피한 제품입니다. 길이는 짧지만 폭이 넓고 마우스 등이 높아서(40밀리쯤 됩니다.) 손이 작은 어른들이(특히 여성) 사용해도 크게 불편하진 않습니다. 건전지가 2개 들어 가는데 한개를 빼고 사용해도 작동이 됩니다. 무게를 줄일 수 있어서 좋더군요. 게다가 배터리가 꽤 오래 갑니다. 저희 집 곳곳을 굴러다니는 녀석인데(아무데서나 발견 됩니다-.-) 배터리 한개를 가지고도 몇개월을 쓰는 것 같습니다. 일전에 사용하던 ms의 모바일 4000과 비교하면(녀석도 배터리 한개짜리죠.) 언제 갈았는지 기억도 안납니다. 어떤 스위치를 사용했는지 모르겠지만 클릭감은 아주 부드럽진 않지만 힘이 무리하게 들어가는 타입은  아닙니다. 클릭 소리는 신경거슬리는 음색은 아니지만 조금 큰 편. 파지하는 좌우 측면엔 러버코팅이 되어 있어서 미끄럽지 않고 하우징 상판의 프린팅도 미려합니다. 휠 움직임 견고하고 장점이 많은 마우습니다.  아쉬운점은 뒤로가기 버튼이 없다는 정도.(하지만 가격이...)

현재 가격이 만원도 안하네요.^^ 제가 구입할 땐 12,000-13,000원 정도는 했던 것 같은데 말입죠.

<사진출처:Rapoo 홈페이지>