해외에는 출시한 지 꽤 오래됐지만 국내 죠위기어 총판인 죠이기어(joygear.co.kr)에서는 어제가 되서야 올라온 것으로 보입니다.

저번에 올렸던 EC시리즈는 FPS용이었기 때문에 가장 인기가 많은 인텔리마우스 익스플로러(속칭 익스)의 그립을 배껴왔으나

이번엔 RTS용이라서 그런지 미니옵티컬을 그대로 따왔네요. 그립은 물론이고 크기도 심하게 작습니다.

보다시피 DPI는 400 800 1600 중 택1이 가능하게 해 놓음으로써 쓸데없는 군더더기는 뺐습니다.

선택한 dpi마다 휠 색깔이 달라지는듯 하네요. 개인적으로 맘에 드는 디자인입니다.

폴링값은 500밖에 지원이 되지 않아 아쉽네요.

그리고 인식률 높이를 공개하지 않았는데 EC마우스는 낮은 인식률을 자랑스럽게 공개한 것과는 대조적입니다.

연결방식은 USB라고 되어있습니다.

이 정도 성능에 4만원이면 나쁘지 않은 가격이지만, 미니옵과 G1의 텃새권에서 과연 살아남을 수 있을지....

ps) 투신 박성준 선수도 본판불변의 법칙을 거스르지 못하는군요.

투돈이라는 별명에 걸맞게 어떻게 찍어도 그냥 돼지입니다 ㅡㅁㅡ;;;

대한민국 WeMadeFOX가 아니라 project_kr을 응원합니다!