레이저사가 새로운 게이밍 키보드인 'Lycosa' 키보드를 WCG2007이 열리고 있는 시에틀에서 발표되었다고 합니다. 라이코사(Lycosa) 키보드는 한국의 많은 게이머 들이 원하는 표준 레이아웃 형태의 게임용 키보드입니다.

좀 더 작어진 크기 임에도 불구하고 라이코사 키보드는 이전 레이저사의 타란튤라 키보드나 MS Reclusa 제품의 특징을 대부분 가지고 있다고 하는군요.

타란튤라 키보드의 빠른 키보드 반응 속도 (1ms)와 MS Reculsa 키보드의 백라이팅 기능 등이 바로 그것입니다. 또한 사용자는 키보드 레이아웃을 재배치 하거나 프로그래밍을 할 수 있고 총 10개의 프로필을 사용할 수 있다고 합니다.

또한 라이코사 키보드에는 USB 포트와 헤드폰/이어폰 잭이 내장되어 있어 관련 장비를 키보드에 좀더 편리하게 연결할 수 있습니다.

확실히 이전 제품보다 동양권 사용자를 고려한 이 제품의 출시 시기와 가격이 어떨지 궁금하군요. 아마도 국내에서는 막 판매에 들어간 타란튤라 키보드 보다는 좀 더 반응이 좋을 것 같습니다. 어쨌던 이 제품에 대한 자세한 정보는 천천히 확인해 봐야겠죠... ^^:

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !