자세한 내용은 여기를 클릭해서 죠위기어 사이트로 들어가세요[영문]

10년 경력의 카스 최고의 플레이어 히톤이 추천하는 EC시리즈 마우스!
-동일 스펙에 다른 색상과 다른 크기로 내놓습니다. (EC1-Black / EC1-White / EC2-Black / EC2-White)
빠른 반응속도와 인체공학설계 등을 강점으로 내세운 히톤마우스 입니다.

스폰SpwaN - 네오Neo 등 유명 플레이어들과 협력해서 게이밍에 특화된 장비들을 만들어온
일명 게이밍 기어 전문 업체 Zowie Gear 에서 최초로 마우스를 출시했습니다, 이번엔 히톤이군요.

그동안 헤드셋과 다수의 마우스패드만을 출시해왔던 죠위기어인데 말입니다, 타사의 마우스 도색 제품을 판적은 있었어도...

사진이 너무 많나요 ^^;;;
지난달 15일에 출시되었는데 기사가 없어서 가져와봅니다.
보다시피 usb연결로 작동됩니다.

HLTV같은 게임 관련 외신에선 '데스에더+킨주' 라는 평이 대부분이군요, 저도 동감 합니다.
마우스 자체는 아주 이쁩니다, 스펙도 쓸데없는 거품 없이 딱 좋아요 [최대 2000dpi / 1000hz]
os호환성도 아주 좋네요, 윈도2000 / XP / VISTA / 7 전부 호환되고 맥에서도 사용가능합니다.
그립부분의 팜레는 우레탄이지만 보조버튼 주변부가 유광이라는 점은 감점 요인이네요, 흰색은 아예 전부 유광;;
게다가 500/1,000/2,000dpi 택1이라는 점도 판매율을 깎아먹을수 있겠습니다.
드라이버를 설치하면 폴링레이트 조절 가능하다고 되있으니 dpi까지 바꿀수 있을지도 모르겠습니다.
그 밖에는 게이머들에게 민감한 스캔율 얘기도 있습니다, 1.5±0.2mm라는데 문서상과 실제는 다르니 일단 써봐야지 알것 같군요.
그동안 경제적인 가격으로 많은 사랑을 받은 죠위기어 답지 않게 가격도 높은편입니다.
어디선가 약 100달러인걸 본거 같은데, 영 기억이 안나서 구글링 해본 결과↓
http://www.techfresh.net/zowie-ec-series-gaming-mouse-unveiled/ 에 의하면 60유로(약 9만원)입니다, 그래도 비싸네요.
http://geekfeat.com/2010/07/zowie-ec-series-gaming-mouse-announced/ 에 의하면 60달러(약7 만원)라고 되있습니다,
잘은 모르겠지만 전자가 더 신뢰도가 높은것으로 보입니다, 다른 사이트에도 유로로 표기되어있네요.
본사를 미국으로 두고 있는 죠위가 왜 유로로 판매하는지는 모르겠습니다.

국내 죠위기어 총판 담당인 죠이기어joygear 에는 아직 올라오지 않았습니다, 본사가 미국에 있으니 국내에 풀릴때까진 기다려야겠네요.

대한민국 WeMadeFOX가 아니라 project_kr을 응원합니다!