ssrock1.jpg ssrock5.jpg

미국의 ThinkGeek에서 USB로 연결되는 돌멩이가 등장했습니다. 그 이름하야 USB PET ROCK.

이걸 컴퓨터에 연결해서 할 수 있는 건, 음, 아무것도 없답니다. 진짜, 그냥, 돌멩이일 뿐이라는군요.

대체 누가 이걸 필요로 하냐고요? Thinkgeek 사이트에선 이 돌멩이를 사야 할 이유가 다음과 같다고 주장합니다.

- 모든 사람들에게 멋진 선물이 될 거에요, 와우!
 - 이건 음식이나 물을 줄 필요가 없어요!
 - 당신 물건을 뜯어먹지도 않아요!
 - 이건 당신을 순식간에 쿨하게 보이게 만들 걸요?
 - 말대꾸도 안한다구요!
 - 정말 돌아이 같은 방식으로 당신만을 영원히 사랑할 거에요!
 - 이건 전력을 전혀 먹질 않아요. 이 세상에서 가장 친환경적인 USB 제품이죠!
 - 윈도우 7, 맥, 리눅스, 기타 등등 현존하는, 그리고 현존했던 모든 OS와 호환됩니다. 드라이버 따윈 필요 없어요.

글쎄, 이게 장점인지는 잘 모르겠군요. 아무튼 이걸 9.99달러에 팔고 있는 Thinkgeek은 담대하다고 해야 할 지, 아니면 살짝 맛이 갔다고 해야 할 지, 정말 헷갈립니다.
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -