Gmail 전용 숏컷키보드 Gboard 발매!

구글의 웹메일서비스 G메일의 조작에 특화된 전용키보드 Gboard(G보드)가 발매되었다.

G보드는, G메일의 69종류의 키보드숏컷기능중, 주요한 19가지기능을 할당시킨 텐키패드사이즈의 키보드. 각키는 기능별로 색이 나눠져있으며 키의 윗면에는 커맨드를 상징하는 아이콘이 프린트되어있다.

사용된 숏컷키는 청색키에는 Search(검색박스에 커서를 이동)/Reply(답장)/Reply All(모두에게답장)/Forward(전송)/Compose(메일작성), 적색키에는 Trash(삭제)/Spam(스팸메일보고), 녹색키에는 N.Thread(다음)/P.Thread(이전)/Select(선택)/Inbox(받은편지함열기)등등이 할당되어있다.

주요사양은 인터페이스가 USB, 키스위치는 팬터그래프방식, 케이블길이는 60cm이다. 또한 숏컷키를 이용하려면, 사전에 G메일의 설정화면에서 키보드숏컷기능을 ON으로 설정해줘야한다.

가격은 클레베리2호점(http://www.clevery.co.jp/)에서 3980엔이다.

-------------------------------------------------------------------

우리나라에도 빨리 들어오면 좋겠군요 ㅎㅎㅎ

근데가격제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

P.S

번역조금만해도 모르는단어가 쑥쑥나오네용 열공해야할듯 ㅠㅠ

P.S2

알아보니 12월달에나왔던거군요 뻘쭘해라;;