http://www.swedx.com/일전에 체리 스위치를 탑재한 목재 키보드를 만드는 회사를 소개한 적이 있습니다. 그런데 이 비슷한 목재 키보드를 만드는 회사가 하나 더 있더군요. 그 이름은 SWEDX. 이름에서 유추할 수 있듯이 스웨덴 회사입니다.

2000년부터 TFT-LCD 디스플레이와 천연 재질의 나무 케이스를 결합시키고자 시도했으며, 2002년도 Cebit에서 본격적으로 제품을 발표했다는군요. 현재는 목재 질감의 모니터 외에도 마우스, 키보드를 함께 출시하고 있습니다.

그런데 이 회사 제품에 대한 특징 소개가 재미있군요. 그 중 하나가 'New Tilt Mechanism'입니다. 모니터 경사를 조절하는 무슨 획기적인 방법이라도 개발했나 싶었더니만, 실제로는 받침대 아래쪽의 손잡이를 돌려 높이를 조절하는 고전적인 방식이더군요. 이외에도 'Uniqueness', 'The first company in the world' 등, 자신들의 독창성을 자랑스럽게 내세우고 있습니다.

겉모양을 봐선 상당히 비싼 가격에 팔릴 듯 합니다만, 사이트에선 가격을 확인할 수 없었습니다. 재미있는 제품임엔 틀림없지만 과연 얼마나 팔릴런지 궁금하군요.
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -