http://www.daokorea.co.kr/html/m207.htmPC 시장에서 중저가형 케이스로 이름 높은 다오코리아가 신형 미니 마우스를 출시했다고 합니다. 하나는 특이한 디자인의 M208U, 다른 하나는 전형적인 디자인의 M207입니다. M208은 흰색 뿐이지만 M207은 붉은색과 청색 두 종류로 나와 있습니다.

다오코리아의 홈페이지에는 아주 간단한 제품 사양만 나와 있습니다. M207/208 모두 광센서 방식, PS/2와 USB 연결 지원, 3버튼 휠 마우스라고만 적혀 있죠. 광센서 해상도는 물론이고 크기조차 정확히 적혀 있지 않습니다.
그런데 두 제품 모두 '내부 고휘도 LED 장착이라는 문구가 눈에 띕니다. 아마도 IBM 마우스처럼 휠 부분에 고휘도 LED가 장착된 것이라 추측됩니다. 이외에도 M208의 경우에는 '자동 줄감기 및 줄 길이 조절기 부착'이란 문구가 적혔는데, 보아하니 마우스 선 중간에 줄감기 기구가 추가된 것 뿐이더군요.

하지만 이 정도로는 저가형 마우스 시장에서 그다지 차별화되지 않을 듯 싶습니다. 판매가격에 따라서는 좀 달라질 수도 있겠지만요.
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -