일단 있는 키보드 다 꺼내봤습니다.

짜잔~

어휴 이건 너무 복잡하네요.

다시 줄맞춰서!

짜잔~

위에서부터

리얼포스 차등 풀배열

리얼포스 45g 저소음

리얼포스 30g 타이완

리얼포스 55g

리얼포스 23u, 980c

ikbc mf-108

마제스터치 크림치즈 갈축

토프레 리얼포스 키캡세트 블루,레드,그린

이중에 실사용할것만 빼고 다 팔아버렸네요...

사무실에서는 가볍디 가벼운 30g을 쓰다가 키캡 및 본체청소를 위해

이렇게 55g 을 쓰고 있는데...

손가락에 힘이 너무 들어가네요 ㅋㅋ 아주 쥐가 날 지경입니다 ㅠㅠ

그래도 그 특유의 두걱두걱 소리는 너무 좋네요 ㅎ

사무실에 놀러온 손님들중에 가끔 이 키보드를 보고 이 낡은 키보드는 뭐냐고 물어보는 사람들이 있는데

가격을 슬쩍 얘기해주면 다들 깜짝 놀래서 몇번 두드려봅니다 ㅋㅋㅋ

그래놓고 다들 별거없는데? 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋ  두드리면 뭐가 나올줄 알았는지 ㅎㅎㅎㅎ

모든 키보드들을 순정 키캡으로 되돌려놓고보니

역시 제 눈에는 순정에 빨콩이 esc만 꽂아놓은게 젤 이쁘군요.

앞으로 어떤 키보드가 제 마음을 뺏어갈지... 지금 현재로는 뽐뿌오는게 없네요.

리얼포스가 블루투스버전으로 기가 막히게 나왔으면 하는데... 나올까요? ㅎㅎㅎㅎ

아.. 어떻게 끝내야하지...

그럼 이만! 뿅!

리얼포스 104 차등

리얼포스 87U 55g 균등

리얼포스 23U 

리얼포스 10주년 한정판 45g 균등

레오폴드 FC980C 

마제스터치2 크림치즈 갈축