안녕하세요 명경입니다^^

군대다녀온동안 무지하게 지저분해진 키보드를 청소했습니다 ㅋㅋ

입대전에 다른 키보드들은 모두 떠나보내고 하나 남아있던 G80-8113HRCUS-2입니다.

카드리더, 터치패드, 무한입력, 이색사출, 갈축, 문자열빨갱이보강판, 아크릴키캡 등의 사양을 가지고 있는

재료용으로 많이 쓰이는 키보드입니다. 저도 세이버를 만들기 위해 구했으나,

국가의 부름을 받고 돌아오는 바람에 2년간 실사용을 하게 되었습니다.

그러나 깜빡하고 루프를 준비해 놓지 않아 2년이 지나니 내부가....엉망이 되었습니다ㅠㅠ

그래서 일단 키캡다 뽑아서 닦아주고, 기판과 보강판쪽도 탈탈 털어내고, 지저분한것들은 다 띄어냈습니다.

생각같아선 완전히 분해해서 청소하고 싶은데, 시간이 없어서, 일단 대충 먼지만 청소해 놓고

나중에 세이버 만들때 분해해서 깨끗하게 청소하려고 합니다^^

안에 살펴보니 다행이 스위치 안쪽까지 먼지구뎅이는 아닌것같아 다행이네요 ㅋㅋ

일단 청소전의 모습입니다.

가까이서 보니 먼지가....ㅠㅠㅠㅠ

키캡을 뽑아보았습니다.

이건뭐....어떻게 청소를 해야될지 모르겠네요;;

다행이 스위치 안쪽은 큰 문제가 없어보입니다.(무한입력용 다이오드가 보이네요^^)

일단 (대충)청소를 끝낸 뒤의 모습입니다.

여기까지 전역후 첫 사게 게시물입니다.

오랜만에 글올리려니 어색합니다. 따로 가지고 있는 디카도 없어서 노키아 5800으로 찍었습니다;;;

얼른 돈벌어서 쓸만한 디카하나 장만해야겠어요^^

그럼 여기까지 읽어주신 회원분들 오늘도 좋은 하루 되세요^^