요즘 많은 분들께서 하부와 레이저 쿠퍼헤드의 차이가 멀까 생각을 하실겁니다. [아닌가요?]
아무튼;; 저는 그동안 둘의 차이점이 궁금했습니다.
우선적으로 둘의 기본적인 외형이나 부피나 사이즈는 비슷 합니다.
처음에는 하부가 더 크거나, 쿠퍼헤드가 더 크지 않을까 했지만 눈으로 보기엔 비슷합니다.
대신에 그립감이나 중량은 하부가 더 묵직한편으로 느껴집니다.
쿠퍼헤드는 그동안 DPI는 높은데 마우스가 가벼운듯 싶어서 도트 작업의 경우에는 의도한것보다 마우스가 더 가는일이 많았습니다.
때문에 DPI를 내려서 작업을 하기도 했습니다만,
하부의 경우에는 중량도 적당하고, 제가 의도한대로 척척 가는편이라 상당히 괜찮군요..
무엇보다 전 좌우대칭보다는 오른손 그립을 좋아하는편인데,
제가 익스 4.0에서 쿠퍼헤드로 넘어갈 시절에 아쉬웠던부분을 하부가 충당해 주는거 같습니다.
아무튼 이번에 마소.. 멋진 마우스를 출시 했군요!

ps. 쿠퍼헤드 중고로 구입해 오래쓰다 보니,
옆에 실리콘이 변질되서 LED 색이 예전처럼 밝게 안나왔네요..

커뮤니티는 사람과 사람이 만나는곳 입니다.