알프스 키보드 써 보고 싶었는데 트루커스텀님 공제하신다니 감사해서 짬 좀 내서 그려봤네요.

그리긴 했는데 기판 치수도 모르고 처음이라 여러가지로 수정 해야할 것 같습니다.

상단에 볼트 보이는 게 싫어서 알루 하우징처럼 아래서 체결하는 식으로 했습니다.

상판이 8mm니  볼트 체결이 5~6mm는 되니까 너무 쎄게 조이지 않고

상판만은 아크릴 보다 잘 안 깨지는 PC로 하면 괜찮을 것 같은데 이 부분이 좀 걱정 되네요.

PC가 색깔 별로 나오는지..ㅡㅡ

보강판은 스뎅이라 단차 가공해야할 지 모르니 간이보강(?)으로 했습니다.

제가 간이보강 좋아하기도 하고요.

아크릴 휨 방지 및 중량 올려 안정감을 주기 위해 아래쪽에 일단 스테인리스판 5mm 붙였는데

스뎅 5mm 레이저 가공 안 되면  3mm정도로 넓게 바꿔야게네요.

동판으로 하면 비싸지만 가공도 좋고  KING SAVER 글자도 각인하면 좋겠네요.

저 혼자 만들거면 이런식으로 가장 저렴한 방법으로 할텐데

제가 하는 공제도 아닌데 어렵네요.

고수님들 잘 못 된 부분 지적 바라는 마음으로 보기 좋게 분해도도 올리니 많은 지적 바랍니다.

1.png 2.jpg 3.JPG