안녕하세요^^

날씨가 정말 많이 따뜻해진게 봄이 거의 다 왔나 봅니다.

그래도 이런 환절기에 감기가 더 잘 걸린다고 하니, 감기 조심하세요~

몇몇 분들은 알고 계시겠지만, 저는 맥북을 사용하고 있습니다.

2011 late 13" macbook pro.

그런데 이게 그 동안은 별 문제없이 사용 했었는데,

요즘 블로그좀 해보겠다고, 어퍼쳐, 포토샵, FTP 그리고 가장 영향이 큰 페러럴즈(윈7)을 동시에 구동하면서

사용하니 조금 버벅임? 램 부족현상이 보이더군요.

그래서 램 값이 슬슬 오르고 있는 지금, 8기가 2개를 구입 했습니다.

이제 저도 램이 두자리수!!! 

(그런데, 예상하지 못 했던 멘붕이 오고 있습니다...

페럴에 설치된 윈도우가.... 아..........32비트네요............... ㅠㅠ

아무래도 64비트로 다시 설치해줘야 할 것 같네요...... 아............. )

그리고 지인분들이 아주 유용하다는 '이지블루'를 구입해 봤습니다.

와... 진짜 편하네요.

안드로이드폰은 마우스까지 지원된다니 정말 대박일 듯 합니다.

맥 지원도 잘 되고, 아이폰이랑도 잘 붙네요^^

PC에 연결되어있는 키보드로 스마트폰까지 조작한다는게 이렇게 편리함을 줄 지 몰랐습니다...

혹시 관심있느신 분들께 강추!

Impossible is nothing...