안녕하세요,

저히 집 거실 서재에 유아 동화책인 한솔의 '상상나무'라는 시리즈가 있습니다.

그 중에 오늘 우연히 "바꿔 보는 날"이라는 책을 집어들었고, 아들과 함께 책을 읽고 있었습니다.

photo 1.JPG

그림을 보던 중,,,,, 뭔가 낯익은 키보드가 눈에 띕니다... 

바로 텐키리스 키보드!!

photo 2.JPG

가까이서 보니, 키보드 옆에 텐키 부분으로 추청되는 자투리 키캡이 지퍼백(?)에 담겨 있습니다.

그리고 키보드를 다시 보니, 엔터키가 'ㄱ'모양인 것으로 보아 독배열로 보입니다. (케이블도 커스텀 같아요;;;ㅋ)

그래서 잠시 생각해봅니다. "혹시... 이 책 원저자가 독일 사람??" 그리고 저자의 프로필을 봅니다.

photo 3.JPG

아니다 다를까,,, 글/그림 저자가 독일 출신이네요 ^^;;;; 

photo 4.JPG

그림을 통해 저자는 텐키리스 유저일 가능성, 그리고 키캡놀이도 했을 가능성이 다분히 있음을 알 수 있었습니다. ㅎㅎ 

재밌는 발견을 해서 사진과 함께 몇 글자 끄적여 봤습니다.

좋은 밤 보내세요~

-Filco Majestouch2

-Cherry 1800

-Evoluent Vertical Mouse 3 Wireless