모 회원분의 문의 쪽지가 있어서 올립니다.

8k + 3k및 8200 + 3k 하우징 작업시에 충진제로 사용했던 스폰지입니다. http://www.kbdmania.net/board/view.php?id=photo&page=1&sn1=on&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%C7%CF%B4%C3%BA%D8%BA%D8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7649

저도 따로 구한것은 아니고,
제가 활동하는 자동차동호회의 모회원분께서 자동차내장에 들어가는 충진제인데 잡소리제거 작업할때 사용하라고 몇개 준것입니다.

한쪽면에 양면테입이 붙어 있어서 원하는 사이즈만큼 자르고 그냥 쭉 붙여놓으면 되는넘입니다...
옥션에서도 비슷한넘을 본것 같은데... 다시 찾으려니 찾을수가 없네요... 찾게 되면 링크정보 추가 해 놓겠습니다...

일반적으로 따로 구하는 루트는 없는것으로 알고 있는데, 조만간 전화나 함 해 봐야겠습니다...

제가 사용한 제품은 위 사진의 사양에서도 알 수 있듯 '6 * 60 * 90'의 규격입니다.
부품명도 'sponge pad'라는 명칭을 갖고 있고, 당시 제조사명과 전화번호도 들어있는 사양서가 아직 있어서 사진으로 올려 드립니다.
업체홍보는 아니고... 단지 조금 궁금해 하시는 분이 계셔서... ^^;;;;'
(사진이 폰사진이라 화질이 좀 그러네요... 이해해 주세요...)