안녕하세요~ 프로선수입니다~
이번에는 아크릴받침대 제작해 봤습니다..물론..제가 만든건 아닙니다..^^;
키보드를 만들 능력이 안되니 주변기기에만 관심을 쏟고있습니다..ㅎㅎ

처음 키보드를 접했을때..왜이렇게 고가야..라고 생각하던 시절이 있었습니다..
그시절이 지나고나니 팜레스트나 이런것들의 가격이 도무지 이해가가질 않았습니다..
그러다 허접하나마 팜레스트를 만들게되었고..
가격덕분인지 150개 정도를 많은분들께 분양까지하게 되었습니다..
그러다..8점이 넘는 가격에 팔리는 아크릴받침대를 보고..
있으면 편하겠다 싶은마음에 해피와 86용으로 제작해 봤습니다..
생각보다 깔끔하고 가격도 훨씬적게들고..만족하고있습니다..

제작의뢰하면서 우려되는 부분도 있었습니다..
해피는 문제되지 않겠지만..86용은 가로길이가 넓어져서 중앙부에 처짐이 심하지 않을까..
하는것이였는데..역시나 2mm의 정도의 처짐이 생겼습니다..
그러나 미관상,사용상 문제점은 없어보입니다..
물론,,단점도 있습니다..
절단해서 제작하는것보단 라운드를 주는게 이쁠꺼같아 절곡을 택했는데..
절곡면에 약간의 기포가 생겼습니다..물론..제작하시는분이 얼마나 신경써서 작업하느냐..
에따라 죄우될듯 싶습니다..물론 두께가 8mm이다보니 아주쉬운작업은 아닌듯합니다..
그러나..이점도..크게 신경쓰일 정도는 아닌거같습니다..^^;

이제..다른걸 찾아봐야할듯 합니다..
이런저런 잡다한 생각들이 그나마 무료한 회사생활에 큰즐거움이 되는 요즘인거 같습니다..
감사합니다~~^^