얼마전 빈티지 키보드 꽤나 많이 올리는 이베이 셀러에게서 체리 키보드를 하나 땡겨왔더랬습니다. 체리 모델명을 D-91275라 하길래 그건 체리 키보드 스티커 마다 있는 거라 모델명을 다시 물었더니 모델명이 안보인다고 하더군요... 대략 추가적인 질문이나 뭐 그런거에 귀찮아하는 눈치이고 잽싸게 셀러가 15% 세일을 하길래 도박으로 땡겨왔더랬습니다...

그리고는 배송대행업체를 통해 받고선 두근두근 키캡을 뽑았는데 G81...

뭐 어차피 최악의 경우 최고의 배열에 꼬인줄 PS2를 보고 땡겨온 거라 그렇게까지 아까운 건 없지만 그래도 이게 G80 시리즈였다면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 드네요... 얼마전 라일락님이 작업하신 REU 키보드에 필적하는 것이 아닐까 합니다.... 키감이 극악이라 아직 이것 저것 테스트 해보진 못했는데 24키 프로그래머블에 레이어 기능도 있는거 같습니다... 맞는 기판만 있다면 대박일텐데요...

그리고 이번에 알게 된 것인데 G81에도 키에 따라 압에 차이를 두더라구요... 키보드 사진에서 키보드 왼쪽 위 layer와 Program 키는 압이 무쟈게 쎕니다... 한100그람은 되는 듯 해요....

여하간 대충 이곳 게시판에서도 못봤던 배열의 키보드라 사진이라도 올려 봅니다...