몇일전 엠삼아빠님의 숙변해소 글을 읽고 아 드디어 올것이 왔다고 생각하고 바로 엠삼아빠님께

연락을 하여 샘플칩 하나와 356-L 프로토 기판을 가지고 와서 이거 저거 테스트 겸 성능 테스트를

하기로 약속을 하고 바로 작업에 들어갔습니다.

콘트롤러 칩은 엠삼아빠님이 밝히신 범용 콘트롤러로써 datasheet를 보면 매트릭스가 20*8 로서

PS2 지원, 일본, 한국, 유럽등의 키배열을 지원하는 무지 막지한 키배열로 구성되어 있습니다.

또한 FN 키도 옵션으로 존재를 해서 부품 몇가지만 추가를 하면 해피 키배열을 만들기에도 무리없는

매트릭스가 다 존재하는 정말 제가 아는 모든 키보드들의 배열을 만들수 있는 그런 콘트롤러 였습니다.

다만 와이어링시 매트릭스가 너무 많아서 좀 고생을 해야하는 문제가 있지만 이콘트롤러를 이용한

기판만 나와준다면 정말 손쉽고 싸게 멤브를 사서 뽀개고 매트릭스 만들고 하는 불편함을 한방에

해소 할수 있는 녀석이었습니다.

성능 역시 8개 키는 동시에 들어가고 키입력속도도 마제와 비교해서 조금 빠른정도의 입력속도가

나와주어서 저의 주관적인 입장은 정말저렴(?)하면서 꽤괜찮은 성능의 콘트롤러 였는데

공구게시판도 폐쇠되고 엠삼아빠님과 뀨뀨님의 오랜기간동안의 준비 등의 노력이 너무 아쉽게

되었네요...

이글도 올릴까 말까 고민하다 엠삼아빠님과의 약속(테스트)도 있고 해서 올려봅니다.

아 다시 숙변때문에 깨운치가 않네요... ㅜㅜㅜ

이넘의 숙변은 언제나 해결될런지...................................................