키보드매니아에서 TYPEONE Mars Pro 키보드를 보고 제조사 홈페이지에서
제품을 보면서 이런저런 고민을 하다가 결국 크리스마스 연휴전에 주문을 하고
오늘 배송을 받았습니다. 유후~~~ 배송전에 전화 연락도 주시고 지금 많은
신경을 쓰시면서 운영과 관리를 하시는 듯 하네요...^^

포장에서부터 제품의 이미지를 잘 보여줍니다. 박스 디자인도 깔끔하니 좋네요...^^

선택한 제품은 백색, 한글각인, 백축입니다. 키캡은 현재는 모두 측각입니다.

구성품은 키보드 본체, 설명서 1부, 케이블, 키캡리무버입니다. 키보드에는 저정도 구성품이면

충분하죠... 뭐 다른게 더 필요할까요...ㅋㅋㅋㅋ

레오폴드 FC980M과 비교해서 약간 작습니다. 물론 980M이 컴팩트 배열이라서 106키

배열이면서도 상당히 작은 축에 속하지만 텐키리스에 비할바가 아니죠.

체리 백축을 사용하였고 전반적으로 제품 완성도가 좋네요. 윤활도 잘 되어서 스테빌 소음도

거의 없이 경쾌하게 타이핑이 가능합니다. 리니어축 특유의 구름타법도 가능하군요...ㅋㅋㅋㅋ

M5-92™, KAMC™을 사용하면서 기성품 키보드는 특별하게 따로 구하지 않는 한

잘 사용하지 않았는데 이 제품은 정말 마음에 드는군요. 많은 신경을 써서 출시한 제품으로

보입니다. DAC 기능도 있어서 급하면 사운드 대용으로도 사용할 수 있구요.

오래가만에 기성품으로 정말 마음에 드는 키보드가 시중에 출시되었네요...^^

[Keyboard]

KMAC™(적축), MS-92™(적축), NMB RT101+(Intel), DELL AT101w, ML4100+4700,

CM Quickfire STORM(청축), 한성 GO184(청축), Majestoch Linear(흑축),

LEOPOLD FC980M(적축)

[MOUSE]

LOGITECH MX Revolution, G9x, G9x Call of Duty, VX Revolution, G1, MX510,

MX Anywhere2

PACTECH PTM-F1v

LENOVO Bluetooth Laser Mouse