이런 고가의 키보드는 처음이라 왠지 조심스럽네요..

일단 사진 고고~

▼ Esc 포인트키만 구입했습니다.. 개인적으로 캡스락 포인트키도 레드로 구입할수 있으면 좋으련만.. ㅜㅜ

▼ 다들 한번씩 찍어보시는 공식(?)도 한번.. ㅋㅋ

▼ Esc 포인트키를 강조해서 한컷..

▼ 반대쪽도 한컷..

여기까지 사진 올리구요..

사용소감이랄것 까지는 없지만 느낀점 적어볼께요..

▼ 외형에 대해서...

저는 텐키레스 키보드도 써본적이 없는데다가 더 작은 미니키보드를 사용해보니 많이 어색하네요..;;

그리고 사이즈가 작아지면서 F1~F12, Home, PaUp... 등등의 기능키들을 Fn키와 조합으로 사용한다는 부분이 적응하는데 시간이 좀 필요할것 같습니다..

그 부분들을 제외하고는 앙증맞은 사이즈에 보기만 해도 흐뭇해집니다.. (고가의 제품이라 더 그런듯합니다.. 하하;;)

그리고 많은 사용자분들이 키보드 받침을 깔아주면 잡음(?)이 제거되고 더 좋은 소리를 들을수 있다는 글을 보고..

저도 한번 뾱뾱이(?)를 두겹 정도 받쳐서 지금 게시판에 글을 올리네요.. (어느분인지는 모르겠지만 뾱뾱이 꿀팁 진짜 감사합니다!! ^^)

맨 바닥에 두었을때보다 더 사각사각하고 부드러운 소리가 나네요..

그런 이유에서 조금전에 장패드를 주문했습니다.. ㅋㅋ

그 전까지는 뾱뾱이의 도움을 받아야겠어요.. (뾱뾱이야!!! 터지지마~)

▼ 키감에 대해서...

저는 제닉스의 청축 제품을 몇달간 이용한것이 기계식 키보드의 첫 경험(어머!) 이라서 진짜 키보드계의 초보자인데요..

그래도 청축의 카랑카랑한 소리에 비해 진짜 부드럽고 사각스러운 소리가 정말 일품입니다..

눌리는 감은 제가 쓰던 청축보단 조금 더 편한듯하네요.. (워낙 싸구려 청축을 썼던지라..;;)

평소에 타자를 많이 치지 않는 사람입니다만 앞으로 타자연습이라도 해야겠다 싶을 정도로 계속 치고 싶게끔 만드네요.. ㅎㅎ

아직 초보인지라 여기까지밖에 표현이 안되는점 이해해주세요.. ;;

▼ 기타...

팜레스트가 있으면 더 편안한 키보드 라이프가 될것 같은데..;;; (또 돈들어갈일이.. 또륵~)

해피해킹 백무각 키캡도 구해서 교체하고 싶고 포인트키캡도 몇개 더 구입하고 싶고... 한도끝도 없습니다.. ㅜㅜ

키보드매니아에서 눈만 높아져서 큰일이네요..

다음에는 일본 직구로 눈을 돌려야겠어요..

여기까지 초보 키보드매니아였습니다..

앞으로 더 더 더 자주 오겠습니다..