안녕하세요? 일본에 서식 중인 직장인입니다.

거의 1년동안 기다리다가 드디어 9400a키캡을 구해서 기쁜 마음에 글을 올려봅니다. 

신용카드를 일부러 안만들고 있어서 이베이 구매는 못하고... 일본 옥션을 1년간 눈팅하면서 겨우 구했습니다!

옥션을 매일 확인한 것은 아니지만, 소니제품인데도 1년간 2~3개 정도 밖에 보지 못했습니다. 너무 레어한 거 같습니다..ㅠㅠ

낙찰받고도 알프스일지도 모른다는 생각에 조마조마 했었는데 다행히 토프레 키캡이었습니다.

이렇게 큰 키보드는 처음봤습니다. 하우징이 철판으로 되어있어서 상당히 무겁더군요.
하우징은 손상된 곳이 많이 있었지만, 거의 사용되지 않았는지 키캡이 깨끗해서 다행이었습니다.

하우징 뒷편도 철판입니다.

높낮이도 조절됩니다.

2년정도 사용 중인 해피에 꼽아봤습니다.

느낌만 적어보자면..

- 키캡은 실물보다 사진이 좀 더 이쁘게 보입니다...

- 꽤 비싸게 주고 사서 마음에 안들면 어떻하나 했는데,  정말 잘 어울리네요. 만족합니다.  

- F、J에 돌기가 없어서 1~2시간 정도는 타이핑이 하는데 좀 어색했습니다. 

예전 스카페이스란 분이 이 키캡을 올리셔서,  그 때부터 저런 건 어떻게 구하나 했었는데,

해피님이나 다른 분들이 많은 정보를 공유해주셔서 구할 수 있었습니다! 정말 감사합니다.

그럼, 이만 줄이겠습니다. 안녕히 주무세요!

알프스는 진리입니다. 

힘겹게 알프스 등반 중!