안녕하세요
Q&A 란에 목재 하우징에 대한글이 올라왔는데 이거 저도 삽질한것이라서
나름대로의 시행착오 끝에 반완성한 목재 하우징 사진올립니다

우선 100% 나무로 하기에는 나무의 경도와 가공이 상당히 어렵습니다
저도 아주 단단한 나무부터 에폭시로 칠해서 보강하는 방법까지 가지 가지
생각해 보았지만 ,,,작업의 복잡성과 전문적인 기술이 없으면 불가능 하더군요  

그래서 생각한것이 키보드의 플라스틱에 나무를 덧대는 방법입니다
사진보시면 아시겠지만 ,,,, 옆면은 대략 1cm 의 나무를 덧대서 붙였고
상면은 뭐라고 부르는지 모르겠지만 ,,,,앏은 무니목에 접착제가 붙어있어서  
다리미로 열을 가해주면 붙는것이 있습니다
그걸로 ,,,붙었습니다
이것 한다음에 하면에 ....플라스틱이 보이는 부분 역시 나무를 붙일것이고
키캡을 나무로 할려도 대가리 굴리다가 ,,,도저히 방법이 안나와서 일단 작업을
멈춘상태인데 ( 그러고 어영부영 6 개월 지났네요)  키캡이 베이지색 계열이라서
플라스틱 재질 그대로 그냥 쓸까하고 하면에 플라스틱 나오는부분만 마무리 지운뒤
니스칠 하고 끝낼까 합니다

본래 컴팩 멤브레인 키보드를 고른 이유가 키캡이 분리되어 있어 나무로 가공하는것이
가능한데 ,,,,하나 만들어보니까 ,,,경도에 문제가 있고 100 개넘는 키캡을 전부
나무로 만들 방법이 없더군요 ,,,,다른분 좋은 아이디어 있으시면 알려주십시요
지금 좀 바쁜데 하튼 한두달뒤 완성하면 다시 정리해서 올리겠습니다