옥션에서 즉구한 SK8115 가 오늘 오후에 도착했습니다.

일단 받아서 지금 USB꽂아서 사용중이긴한데(30분정도..)

디자인은 참 이쁩니다. 괜찮네요.. DELL로고가 8110 가 그냥 흰색으로 인쇄된 반면

8115는 메탈로고군요.

그리고 로고위에 들어오는 LED도 멋집니다. (LED색깔은 모두 연두색이구요.)

허나 문제는 뭔가 마무리가 부족한것 같은 이느낌 ㅡㅡ; 뭐 키감은 둘째 치더래도 ㅡㅡ;
받침대 세워놓고 두들기면 지진나는듯한 느낌이 듭니다 ㅡㅡ;

그게 무엇인고 하니 ...타이핑을 하면 하단의 넓디 넓은 스페이스바의 스테빌라이져가 떨리는 소리가 납니다. (엄청 소리가 귀에 거슬리는군요 ;; 이어폰끼고 두들기면 한만 합니다만..)

이부분은 스페이스바 뜯어서 스테빌라이저쪽에 뭔가 발라주면 괜찮을것 같기도 할것 같습니다만. 글쎄요.. 뭔가 완성도가 떨어지는듯한 느낌이 많네요...

디자인만큼은 좋은 점수 주고 싶네요 ^^

키감은 8110과 거의 비슷하며, 차이가 있다면 키압이 좀 낲아지고 개인적으로 느끼기에 키피치가 좀 높아진듯합니다.

추가사진은
http://zeronux.poiznkorea.com
의 왼쪽폴더에서 DELL_SK8115 입니다. (바로 위에 SK8110도 있으니 비교해서 보시면 될듯하네요..)

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.