제작 시간 : 1시간 미만
제작 비용 : 3300원 (스틸 컷터 1개 검은색 종이 테이프 1개 하드보드지 1장 코팅지 1장)
실소요비용 : 1000원 (칼, 테잎, 코팅지는 많이 남으므로...)
장점 : 저렴한 비용, 적은 제작 소요 시간, 막다뤄도 괜찮은 정도의 가치
단점 : 혹시나 다른 사람이 방에 들어올 경우 1순위로 감춰야할 정도의 퀄리티

고등학교 시절에 한창 유행했던 하드보드지 필통을 생각하며 제작해 보았습니다.--;
코팅지 안에는 영자 신문을 넣을 생각이었으나...그것도 돈주고 사는게 아까운 나머지
집에 굴러다니는 영화표들 끌어다 붙여봤습니다. 확실히..영자 신문이 낫겠군요;;
집에서만 사용할거기 때문에 ... 나름 만족중입니다-_- ㅎㅎㅎ
앞으로 키보드 거래시..이렇게 박스로 제작해서....거래를...-_-;;; 원하시지 않으려나...

p.s 제작동기 -  아크릴로 제작하려 했으나 동사이즈 두꺼운 아크릴판이 7200원 하더군요...
               돌다리 공구를 끝으로 통잔잔고가 바닥을 치는 바람에...

p.s2 : 분양 받은 흑축 질러나우가 집에 도착했군요!!! 흑축의 쫀득함이란 ㅎㅎㅎ
       당분간 흑축의 빠져살것 같습니다!