썸유 기판을 이용한 아크릴 키보드입니다. 애초에 썸유기판이 미니멀리즘을 추구한 기판이라, 어떻게 하면 더 작게 간단하게 할 수 있을까 고민한 끝에 만들어봤는데요, 음... 그다지 간단해보이진 않는군요 ^^;

일단 보시죠.

55g 변흑으로 해봤어요. 키배열은 살짝 특이하게 윈키와 윈키리스 하단열을 반반씩 해봤어요. 대단한 건 아닌데 이전에 이런 예가 있었나 모르겠네요. 

썸유의 커넥터는 핸드폰에 쓰이는 마이크로USB에요.

하우징의 두께는 11미리입니다. 최대한 얇게, 낮게 해봤습니다. 썸유의 기판은 1미리라 이게 가능한 거 같습니다. 

불샷! 빨간색 엘이디를 기본으로 했습니다. 

그냥 그렇습니다. 보시기에 어떠신지요?

그럼 끗!

Very special THANKS to 괴수가면.

(1) write down the problem;
(2) think very hard;
(3) write down the answer.

...... 참 쉽죠?