얼마전 시장정보에 잠깐 올라왔던 녀석입니다.
사진 올려달라는 회원님 요청으로 오랜만에 메인으로 쓰고 있습니다.
알프스 청축은 잠깐씩 쓰기에는 젤 좋은 키보드인 듯

키보드 설명을 좀 드리면
Made in TAIWAN R.O.C.
똑 같이 생겼는데 모델명이 6011, KB101 두가지가 종류가 있습니다.
키캡도 두꺼운 이색사출, 사진과 같은 얇은 승화인쇄 두가지가 있으며
케이블도 PS/2 와 AT 가 있습니다. 사진의 것은 PS/2
제가 본 몇대를 기준으로 하면 6011이 얇은 키캡에 PS/2였는데 몇대뿐이라 정확하진 않습니다.
고향이 부산이며 최근에 딴일로 뜸하신 모회원님이
중국어가 각인된 특이한 녀석을 하나 가지고 있죠. 구경할 만한 넘입니다.
두번째 사진에 있는 4번째 파워 LED가 특징이라면 특징..
무한입력은 지원하지 않습니다.

튼튼한 절곡보강판에 전형적인 표준배열, 잘 만든 하우징입니다.
단지 너무 튼튼하게 만들다보니 스태빌들이 좀 뻑뻑하고
같은 스위치라도 다른 하우징에서보다 좀 더 단단한 느낌입니다.
그리고 단점 하나가 상판 하판의 플라스틱 재질이 다릅니다.
변형이나 부서질 일은 없는데 선탠의 정도가 극명하게 차이가 납니다.
제가 본 모든 녀석이 하나 같이 하부는 노랗고 상판은 깨끗하더군여.
그나마 보이는 상판은 선탠에 대한 내성이 강한걸로 위안을...

근데 실물보다 못 생기게 나왔네요
황달이 실제보다 훨씬 심하게 나온듯.. 실제는 비교적 깨끗합니다.
사진 잘찍는 회원분들이 너무 부럽습니다.