최후(?)의 600R이 오늘 제 손에 들어왔습니다.

다른 곳은 모두 품절 상태고 리더스키에만 유일하게 적축 모델 한가지가 품절이 아니었는데, 

주문을 하자마자 품절로 상태가 바뀌더군요. ^^

정전식에 비해서는 가볍고 경쾌합니다. 

키캡을 빼보니 역시 몹시 얇더군요.

통울림이 있기에 받자마자 흡음재를 넣어주니 좀 차분해집니다.

외모는 군더더기 없이 깔끔합니다. 

비록 고급스러운 맛은 없지만 저렴한 가격에 비해 마감은 꽤나 단단하고 매끄러운 편입니다. 

키캡은 다들 아시다시피... ^^

적축의 타감은 기대했던 것 이상이라고 해야할까요. 

정전식에 비교해서 타감도 타건음도 아기자기하고 재미있었고

역시 예상대로 저에게는 리니어 계열이 맞는것 같습니다.

(여러 타건영상을 참고해 보니 청축은 제 취향은 아니었습니다.)

키압도 660C의 45g이 조금 부담스러울때가 있어서 흑축이 아닌 적축을 선택했는데, 잘 맞더군요.

한마디로 정리하자면 일정 수준의 이상의 퀄리티는 보장 받으면서 편하게 쓰기 좋은 보급형 제품인것 같습니다.

심심해서 일반인 버전 타건영상을 만들어봤습니다.

(200타 수준이라서 좀 답답할 수 있습니다. ^^)

먼저 FC660C

다음은 FC600R 적축

*아이폰5로 촬영했습니다.

FC660C
HHKB pro2
POKER 3 Red