은행가서 환전하고 돌아오니 집에 떡하니 도착해 있는 3484!!!

떨리는 가슴.. 쿵쾅쿵쾅;;; 바로 꺼내어서 허접샷 때려보았습니다.

역시나키감은 일전에 변태작업했떤 그녀석(링크참조: http://www.kbdmania.net/board/view.php?id=photo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=zerocool&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2376 ) 과 같더군효;; 보강판 작업 필수로 해야 할것 같구.. (다시한번 공구바람이 불지 않을까 생각됩니다만 ^^;;;)

뭐 자세한 사항은 칸트님의 리뷰를 참고하시면 될것 같구요 ^^ 체코산에 보시는대로 3000 풀사이즈 레이아웃의 블랙 이색사출 MX갈색스위치 모델입니다. 워낙이 일반적인 레이아웃이라 .. 뭐.. 특징도 없습니다;;

허나 블랙에서 뿜겨져 나오는 포스... 이거 하나로 다 먹고 들어가는것 같네요 -_-;;;;

잠자고 있던 11900HRMUS 검둥이를 꺼내어서 비교를 좀 해보았습니다. 둘다 이중사출에 검둥이..

허나.. 좀 아쉬운게;; 이번 공구 3천은 비니루(;;) 가 없습니다 사진에서 보시는바와 같이 11900은 비니루가 있지요 (적색계열);;;;

아주 사소한것이지만.. 종이박스안에 덜렁 키보드 하나 들어 있어서 걱정됩니다. (먼지걱정;)

받자말자 열어보니.. 박스에 있는 먼지들이 키보드에 좀 뭍어 있더군요;;;

두모델 다 윈키와 Context Menu 키는 이색사출이 아니지요.. (아쉬운;;)
그리고 3천모델의 경우 현재 아요매냐판 3천처럼 아랫줄 키캡이 다른 일반 3천배열의 멤브레인과 호환이 안되는... 키캡꽂이(?;) 가 가운데에 있습니다;;; ㅠ_ㅠ;

뭐 어차피 블랙이색사출이니.. 무슨 키캡을 교체하겠습니까만은..

제 변태 3천이는 아직도 아랫줄은 힌둥이인;; ㅠ_ㅠ;;;

..

끝으로.. 3484 사총사가 머릿속에서 번뜩 지나가는군효;; [헉!;]

P.S> 등록우측사진은 .. 새로운 제 옆방창고 입니다; (일명제로군아지트;;) 이제 연합왕국가면 그리울듯한;; ㅡ_ㅜ;; 흑

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.