안녕하세요.

덩이입니다.

얼마전 드라진형님께서 이벤트를 열어주시고,

무선키패드 조립 및 배송을 책임지게 되었습니다.

먼저 재료들을 여러 회원님들께서 지급을 해주셨습니다.

이런 이벤트는 처음이지만 상당히 신선하고 재미있고 더욱 더 따듯한 이벤트가 아닐까 생각해 봅니다.

먼저 메룩스/재연 형님께서 지원해주신 아크릴 하우징 입니다.

하우징은 팁엔 테크에 올라온 EQ/최이규 형님께서 올려주신 도면을 사용하였습니다.

제가 조금 손을 봤다고해서... 덩패드 이런 소문들이 있었지만, 엄연히 이규형님표 무선키패드 입니다. ^^

(왼쪽엔 깜짝 시니형님표 삼패드 배열 키패드 입니다. )

뒤에 모습입니다.

1아크릴이 단차는 잘 잡고 나왔지만,

요새 제가 개인적으로 주문하고 있는데 ㅜㅜ

요즘엔 많이 바쁘신모양인지 조금 안맞는게 많아 여러번 재주문 하게 되는군요.

이벤트용 하우징도 홀이 구멍이 하나 안뚫려 왔는데, 이미 제가 확인을 못하고 순간접착제를 붙인 후라서

과감하게 제가 드릴로 홀을 뚫어버렸습니다.

( 1개만 그렇지만, 단차없이 홀 구멍 맞추었고 조립도 꽉 잡아줍니다.사용상 문제가 전혀 없습니다.)

정면 입니다.

상판위에 비닐은 사용하실때 떼어내 주시면 거울같은 반짝 유광 아크릴이 나타난답니다. ^^

그리고 미친(?)듯이 섬세하게 잘려진 기판 입니다. ㅎㅎ

너무 깔끔하게 딱 맞게 잘려져와서 받아보고 엄청 놀랬었습니다. 마감처리 또한...

이규형님께서 기판을 손수 잘라 주시고 저에게 보내주셨습니다.

위 상단우측에는 드라진형님께서 지원해주신 K230 컨트롤러 입니다.

아래쪽으로는 아무개형님께서 지원해주신 백축에 제가 55g으로 스티커 작업을 해주었습니다.

그 옆에 스테빌은 파란노호흔형님께서 보내주셨습니다.

먼저 K230 컨트롤러 매트릭스를 보고 하나씩 적어주었습니다.

분명 이규형님이랑 번개에서 함께 할땐 패턴을 많이 살렸었는데.... 저혼자 하나 거의 다 끊어먹었네요...ㅜㅜ

그리고는 풀 와이어링을 해주었습니다... 중간에 보시면 선을 하나 잘못 연결하여 다 끊어먹고 ㅜㅜ

1개 다시 이어준게 있습니다... 나중에 설마 이상이 생긴다면, A/S는 무료로 가능합니다.

그리곤 완성했습니다.

짜잔~~~~~~~~~

KBDMANIA 키캡 하늘/레드 2개는 공제자이신 낭만곰팅형님이 지원해 주셨습니다~~

투톤베이지 이색키캡은 로마니님께서 지원해 주셨습니다.

하판에는 고무범폰들과 스위치 배터리팩이 들어갑니다.

추가적으로 랍존형님의 도면을 살짝 참고해서 USB블루트스 동굴이도 집어넣을 수 있게 제작 하였습니다.

범폰들을 위아래로 붙여놓아서 적당하게 고정이 아주 잘 됩니다. 빼낼 때에도 조금만 힘을 주고 빼시면 됩니다.

이렇게 완성을 하였고, 2주만에 완료하여 배송하고 막 왔습니다.

당첨자이신 스테판님 다시한번 진심으로 축하드립니다. ^^*

앞으로도 이런 이벤트가 자주 있었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

저보다 고수님들이 훨씬 많으니 많은 분들이 지원하시면 좋겠습니다.

오늘까지 주말 내내 의뢰품들이 많아서 금요일 저녁부터 오늘 밤까지 키보드만 작업했네요 ㅜㅜ

시니형님의 키패드가 미뤄져서 이제 다음주안에 시니형님키패드를 제작할 거 같습니다.

너무 늦어져서 죄송합니다. 시니형님 ㅜㅜ 힝힝 ㅎㅎ

끝으로 제가 얼마전 naga님 또뀨를 끌고 왔는데, 한 1주일 넘게 고민을 했었나요?? ㅎㅎ 모두에게 폐를 끼쳐 죄송합니다.

그리고는 구갈 모두 디솔하고, 저의 구흑 신품으로 와코즈 떡칠작업하여 완료하였습니다.

문자열 승화들과, 투톤이색으로 조합을 해보았습니다.

그리고 제가 그렇게 원하던 뚜이뚜이 RGB 입니다.

두꺼운 이색 RGB는 오리지널이 없다고 하는데... 여튼

공제되었던 이온님 RGB에 CONTROL색상은 당근색상인데, 요놈은 정열의 레드 색상입니다.

공제 이온님 RGB보다 오래전에 나온녀석이 폰트들이 더 굵다고 비교샷이 있던데, 제 것도 굵습니다!!!!!!!

이번주에는 돌치와 저만의 자칭 키릴이 오고 있습니다. 두근두근

기대해주세요!!!

너무 주말동안 키보드만 만지니.... 답답해서 죽겠네요 ㅜㅜ

모두들 기운내셔서 새로운 한 주 활기차게 시작하시길 바랍니다.

마지막으로 이벤트에 도움주신 많은 분들에게 고마움을 전합니다.

고맙습니다. ^^*