이런모습1.jpg : 투썸 하우징~~

안녕하세요~~

저번주에 오류분이 있어서....보여 드리지 못했는데....오늘 하우징이 나왔네요~~~

만들다 보니깐...점점..산으로 가게 된 하우징입니다.

약 두달 동안....모여서 이리 저리 만들고 보니깐...이런 비슷한걸 만드신분도 계시더라구요

그럴줄 알았음..다른 모양으로 만들꺼.....하는 생각을 하지 않았습니다.

뭐~~어때요.....모여서 생각해서 만든건데..한번 사진 올려 보도록 하겠습니다.

저번 조립 벙개때 보신분도 계지만....비키 스탈...하우징 입니다...

일단...덮개 이자..보강판인..알루 보강판입니다.

알루 2T 되겠습니다....처음 샘플 뽑았을때...문제점이..2T 보강판에는 스위치 체결이 안된다는 문제점을 지적받아...아크릴3T 추가 보강판

까지 장착해서 조립을 하였습니다....하지만 이번 보강판은 2T 작업을 하여...스위치 체결이 되도록 했습니다

여기서 한번....고생했죠..ㅠㅠ

보이시나요...스위치 체결 부위에 0.5T씩 깍아 버렸습니다....허미~~~

좀 지저분하게 보이는데....CNC작업후....솔로 한번 청소 해줘야 하는데..안해줘서 그렇습니다.ㅠㅠ

스위치 체결 되면 저렇게 딱 걸리면서...안 놓아 주네요~~아주 잘 맞네요~~~

너무나 좋아~~~

컨넥터 부위도...1T 깍아버렸습니다. 저 부위가 아니었음...CNC작업 할 생각 없었는데....그래서 전체 CNC 작업을 하였습니다.

레이져 가공도 좋지만...CNC작업도 좋은것 같습니다...하지만 비용은 점점 산으로 가게 된다는거.ㅠㅠ

보이시나요...스위치 체결 되는거~~~딱 걸립니다...

컨넥터 부위도 딱 맞네요~~~

스테빌 위치도 다 딱 떨어지게 맞네요...조그만한 오차도 용서치 않겠다는....가공~~

나사 홀에 대한 작업...이걸 무슨 작업이라고 하는데..기억이 나지 않아서...하여튼..접시 나사가 저 구녕에 딱 들어갑니다.....

아~여기서 나사는 M2 접시 나사 사용하게끔......

하우징과 결합시에...단차가 없는...칼 사이즈 되겠습니다...아주 좋아 좋아~~~

아크릴도 전체 CNC 작업을 하였습니다. CNC작업을 하다 보면 열변형이라든지 불량율이 높아서..작업을 하지 않는데

겨우겨우 작업을 해주셨습니다...

아~나사홀 보시면...안에 나사탭도 박아 놓았습니다.....절대..마모로 인한 불량이 없겠지요~~ㅋㅋㅋㅋ

머리좀 써서 작업을 했습니다.....아크릴이라 장시간 사용하면 나사산 마모로 인한...나사 체결시 문제점 보완 좀 했고

장력 또한 좋아서 꽉꽉 맞물립니다~~

각 라인별....면취 작업을 해주었습니다. 아주 살짝 면취 작업을 하여~~아크릴의 날카로움을 없에 버렸습니다.

시원하게 잘빠졌네요~~~

투명 아크릴...샌딩 처리 하였습니다. 투명도는 저 정도~~나오겠습니다....

나중에 이런 모습으로 찾아뵙겠습니다...

오늘 빨리 퇴근해서 집에 가고 싶군요~~~

한 두달간 매주 투썸에 모여서...고생하신 은근한 형님....도면 설계한...배군이......이상으로...감사합니다~~

이로써.....투썸 하우징 완성이 되었습니다...