예전 Vapor4 가 라츠샵과 프리스비에 정식 유통되기 이전, 되도않는 얼리어답터를 해보겠다고

해외구매를 통해 15만원이 넘는 돈을 주고 메탈 범퍼를 구입했더랬습니다.

그 땐 참 좋았죠.

하지만 두달여 뒤... 오픈 마켓에 중국산 가품이 나돌더니 정품과 비교하기도 힘든 A급 가품들이 나오기 시작했습니다.ㅠㅠ

가슴 아프더군요....ㅠㅠ

그래도 뭐 난 정품이야. 라는 생각으로 1년여동안 써왔는데 그간 세월의 흐름이 역력하게 남아 

이제 바꿀때가 싶어 아이폰용 메탈 범퍼를 인터넷을 검색하던 중 클리브 라는 녀석이 눈에 들어오더군요.

곧장 오픈 마켓으로 달려가 검색해보니 역시나 가품들이 즐비하게 있네요..ㅋ

그래서 이번에 판매자가 슈퍼A급이라고 광고하던 짝퉁 클리브를 하나 구입했습니다.

아울러 깔맞춤으로 블랙 람보르기니 백하우징도 같이 구입했습니다.

오랜만에 보는 순수한(?) 아이폰4 입니다.

아이폰을 사자마자 액세서리로 치장해서 사용했기 때문에

이런 쌩폰은 정말 간만에 보는 것 같네요..^^;

2번째 메탈백 하우징. 처음에는 실버 메탈로 쓰다가 요녀석으로 교체해서 써왔었습니다.

근데 이번에 블랙 람보르기니로 바뀌게 되는군요.

세월의 흔적이 묻어나 있습니다. 중간에 기스작렬...ㅠㅠ

암튼 이녀석을 탈거해주고,

새로운 녀석을 장착해 줍니다.

이제 짝퉁 클리브만 장착하면 끝.

짝퉁인데도 있을 것은 다 있네요.

정품하고는 포장이 틀리다는데 포장 그까짓거 언박싱하면 쓰레기 되는거라 신경 안씁니다..ㅋ

\

가품의 품질은 사진 위에서 보는 것과 같이 유격 상태로 정의되어 진다네요.

좋은 녀석일수록 유격이 없다고 하더군요. 제가 구입한 것은 SA급 이라는데 뭐 그 이하 저퀄리티 제품을 안써봐서

이게 좋은 건지 나쁜건지는 잘 모르겠습니다.

구성품은 예전 Vapor4 와 비슷하게 들어가 있는 듯 한데 이녀석은 버튼 파츠가 따로 조립이 되는 형태더군요.

본격적으로 조립하기 전에 블랙 람보르기니 하우징의 보호필름을 떼어네고

흡집을 보호하고자 무광필름을 붙여줬습니다.

이리하여 조립.

짝퉁이라지만 나름 SA급 짝퉁이라고해서 그런지 마감과 퀄리티는 괜찮은 것 같네요.

가성비로 치면 상당히 매리트 있네요.

아이폰 액세서리 시장의 폭리가 하도 심하기 때문에 (고무나 플라스틱 재질의 케이스가 우습게 3-5만원 정도)

결과적으로 요런 짝퉁 사는게 정신건강에 좋더라구요.

잘쓰진 않지만 스트랩 구멍도 있고 여러모로 좋네요.

같이 깔맞춤한 람보르기니 백하우징도 잘 어울리구요.

암튼 결론은..

아이폰4 생명 연장의 순간 이라는 겁니다..^^ㅋ

언제나 소소한 일상을 즐기는 유저랍니다. ^^