안녕하세요~

신나게 입니다^^

오늘은 다름이 이나리 lifeZone님의 공방을 오픈 하여서 함 들려보았는데 ㅎ

공방의 주 업무 중 설계의뢰가 있길래 "어떤" 키보드의 하우징 설계를 의뢰 해보았습니다ㅎ

일단 제가 바랬던 점은 자체경사가 있어야 하며 묵직함 무게감이 있어야 했습니다 ㅋㅋ

그래서 생각한게 삼각형의 통 알루미늄 범폰을 생각하게 되었지요 ㅋㅋ

그리고 나서 추가적으로 서스키를 달고 싶었습니다 ㅋ

자세한 것은 아래 그림을 참조해주세요 ㅋㅋㅋ

크기변환_2012-06-04 10.22.14.jpg

네ㅋ 아주 무식합니다 ㅋㅋ 그릴 당신에는 나름 생각하고 그린건데 ㅋㅋ 지금보니.. 참..

그러나!! 이것을 보고 lifeZone님은 아주 훌륭하게 새롭게 그리고 저의 마음을 파악하시고 멋있게 설계를 해주셨네요 ㅋㅋ

Cap 2012-06-02 20-22-54-159.png

삼각형 통 범폰은 무게도 그렇고 실용성도 없다고 하셔서 상의 하에!! 일체형에다 자체경사를 달았습니다!!

Cap 2012-06-02 20-23-10-648.jpg

보시는바와 같이 lifeZone표 일체형 하우징을 그대로 유지하되 상판에 자체경사를 주게되었습니다 ㅎㅎ

이로 인해 단차는 없다고 보시면 되겠죠?ㅋ

Cap 2012-06-02 20-23-14-439.jpg

자 옆면입니다.ㅎㅎ

Cap 2012-06-02 20-23-19-228.png

상판 위면이구요 보강판을 잘 보시면 아시겠지만 뭔가 귀여움이 돋는게 있습니다 ㅋㅋ

그리고 보강판 뒷면에 쑤욱 하고 들어간 부분ㅎㅎ 바로 서스키가 들어갈 자리 입니다!!

제 손이 발이 되도록 그린 스케치 가지고 저정도 퀄리티까지 설계해주신 lifeZone님한테 다시 한번 감사드립니다ㅎ

추가적으로 lifeZone님 공방에서 "알루하우징"공제(최근에 MX-mini 그리고 A87 알루 하우징 공제를 하셨습니다^^)도 하며 제가 의뢰 한것처럼 "하우징 설계 및 제작"도 하고 있습니다ㅎ

그러니 많은 분들이 참여 하셔서 본인 입맛에 맞는 키보드들을 가졌으면 하네요^^

키보드 많다~

아주 많다~

키캡도 많다~

아주 많다~

돈은............