옆동에 올렸던 내용입니다, 이쪽에는 한동안 글을 너무 안쓴것 같아서 이전 글 긁어다 올립니다. ^^

작년 12월에 조립한걸 이제서야 올리네요..ㅎㅎ

정말 오랫만에 조립을 했습니다. 윤활/스티커 작업까지 욕심부렸다간 아무것도 못할 것 같아서 과감히 해당 부분은 포기하고

그냥 조립만 ㅡㅡ;;;

스위치분해해서 다이오드 꼽기가 귀찮아서 기판 뒷면에 다이오드를 붙였습니다.

뒷면에 다이오드를 다 붙인 후 앞면을 찍은 사진입니다.

플럭스 제거제가 없어서 이노네이트님이 알려주신 알콜솜으로 플럭스 찌꺼기를 앞뒤로 닦아 냈습니다. 

납땜 후 다이오드 다리를 자른 부분에 좀 찌꺼기가 붙어서 지저분합니다. 이거는 솔로 문질러서 닦아냈습니다.

스댕 풀보강판에 스위치를 꼽았습니다. 보강판은 모 회원님님 덕분에 쉽게 구할 수 있었습니다. 감사합니다. ^^

스위치는 스카님 구흑 스위치 신품입니다. 아무것도 안한 순정상태 그대로 입니다.(귀차니스트 인증합니다.ㅎㅎ)

그러고 보니 스태빌 작업하고 사진을 안찍었네요, ㅡㅡ;;;

스태빌 모따기 하고, 구리스 윤활하고, 눈썹테이프까지 붙였습니다. 스태빌에 가장 공을 많이 들였네요..ㅎㅎ

위 사진은 그냥 기판과 조립만하고 납땜하기 직전입니다.

스페이스바 스태빌은 샤우트민님께서 무료분양해주셨습니다. 감사합니다. ^^ 

덕분에 조립이 쉬었습니다. 안그랬으면 철사 사다가 구부리고 있었을텐데 말이죠..ㅎㅎㅎ

하우징은 투명 아크릴입니다. 괴수가면님께서 올려주신 도면으로 만들었지요, 감사합니다. ^^

LED는 고휘도로 박았습니다. Caps Lock은 백색, Scroll Lock은 핑크, Num Lock은 파랑색입니다. 전부다 LED 를 심어주고 싶었지만, LED도 없었고, 와이어링도 보통일이 아니기에 포기했습니다. (귀차니스트 인증 2번째 ㅎㅎㅎ)

돌치레플리카 키캡 적용 샷입니다. 기본 옵션 + 삼미니 옵션 + 윈키리스 옵션입니다. 

현재는 6X 스페이스바 키캡 넣고 알루 범폰까지 붙여놓았습니다.

많은 분들의 노고 덕분에 좋은 재료들을 구했고, 또 도움을 주신 덕분에 간신히 작업을 완료했습니다. 감사합니다.  ^^

나는야 破壞之王~!