access.jpg일반 키보드의 배열이 FPS게임 하기에.. 뭔가 불편해서 일자로 쫙쫙 빠진 포스용 키보드 알아보다.. 

요녀석을 이베이에서 물어왔습니다. 배틀그라운드가 키사용 개수가 좀 많아서... 일반적인 게임전용은 한계가 많더군요.

본래는 같은 회사의 6X8 배열의 녀석을 사고 싶었는데 일반에 판매를 하지 않는 회사라 구할수 없었습니다 ㅠ

원래 박혀 있던 키캡과 포인트 키캡 몇개 추가해서 꾸며봤구요... 

기본적으로 흑축이 실장되어있었는데.. 알리에서 저소음적축 구매해서 왼쪽밑으로 6X7 만 부분적으로 교채하였습니다.

softprog32 이라는 자체 커스텀용 프로그램이 있어서.. 어렵지 않게.. 키설정 해줬습니다. 

조금 아쉬운건 동시 입력이 5개이고 2개와 4개짜리 키캡은 스테빌라이저가 들어간게 아니라...

키캡이 각각 2개와 4개인지라  꽤 무겁더군요...

그래서 가장밑 2개짜리에는 스프링을 잘라서 키압을 많이 낯추었는데.. 길이가 짧아져서인지 키감이 썩 좋지 않네요.. 

마치 맴브레인 같은 키감으로..;;

일반 적축보다 훨씬 저압의 스프링 구할수 있는 곳 좀 알려주시면 좋겠네요..

여튼...  첫날 사용(배틀그라운드)은 적응하느라 조금 힘들었는데 

계속 사용하다보니 .. 꽤나 맘에 드네요... 

기본적으로 사용하는 키가 많다보니... 좀 몰아놨어요...

배틀그라운드에서 지도보는게 많아서.. M키를 저쪽으로 옴긴건 상당히 좋네요