보강판 고정 부분하고 하판 기판 부분은 오차 없이 정확하게 맞네요. 저도 놀랬습니다. -_-;;

보강판 고정을 위한 탭질 시도. 부셔질가봐 조심조심 했는데 괜잖더군요. 한두개 한후로는 그냥 신경 안쓰고 벅벅 .....

보강판 나사로 고정하고 생각한 모양대로 나왔는지 확인하는중입니다. 포커스가 뒤로 -_-;; 똑딱이 디카의 한계입니다.

생각대로 잘 됬습니다. 여기까지는 괜잖습니다. 이제 상판 아크릴에 탭질하고 조립 시도...

디카로 포커스 맞추기 어렵네요. 생각지도 못한 부분에서 에러가 발생했습니다. 연결부분이 하판부분에 걸려서 안들어갑니다.

양옆쪽으로는 딱막고 위로는 1mm정도 여유있고 밑에 부분이 1.2mm 정도 없어야 들어가겠네요. ㅠㅠ 도면 수정.

일단 줄로 이쁘게 모양 만들었습니다.

조립 완성... 하지만 tab, caps lock 부분 여유 없고, 방향키쪽, 펀션키쪽, 조금씩 오른쪽으로 밀린 형태라서 도면수정 -_-;;

결국 한개 아크릴을 조립해보면서 도면을 완성하게 되는군요. 두깨도 다시 다 수정하고...전체를 다시 뽑아야 겠습니다.

전 하판과 상판은 2T 써스로다가 해야 겠어요. 총 18T 닌가 둥근머리렌지 볼트 20짜리 사서 볼트랑 채결하면 될듯 합니다.

아크릴은 15짜리로 상판에 나사 내서 조립한후 2T 색있는 아크릴을 본트로 붙이면 될듯 하네용.

아크릴 버전은 조립해보고 이상 없으면 자료실에 올리겠습니다. 즐거운 연휴들 되세요.

공구는 탭핸들 : 

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=240756227&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=%c5%c7%c7%da%b5%e9&keyword_seqno=2927060584&search_keyword=%c5%c7%c7%da%b5%e9

m3 짜리로 ..

탭은 m3 x0.5

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=190336291&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_seqno=2927068527&search_keyword=%c5%c7

FILCO Majestouch 2 : Aluminum HousingCherry MX Brown

TRiX 1.1 : Acrylic Housing, Cherry MX Black 55g

A.87 : Acrylic HousingCherry MX Brown

DuckMiniAcrylic HousingCherry MX Black 55g