며칠전 작업했던 광땡이가 몇개 키입력오류와 인식문제가 있었습니다.

libusb설치에 문제가 있는건지... 키보드가 인식이 안되어서...

윈도우 재설치... 구버전 1.249 설치를 하였으나...

또다시 인식실패(아이콘컨트롤러를 사용한 a87 등...)

윈도우 복원으로... 일단은 libusb 설치전으로 돌리고...

다른 컴퓨터에서.. libusb설치하여봤더니... 키맵핑이 날라가 버린거더군요.

키입력 몇개 안되던건... 다이오드 냉납... (어두운곳에서 졸면서 땜질한 결과 ㅠㅠ)

여튼... 10여년만에 AMD뽐뿌가 와서... AMD A10-5800K 로 CPU를 바꾸며 살짝 업글을 했더니...

키보드 환경으론 별로 안좋네요. (순정팬소리도 거슬려서... 싼 사제팬을 달았는데도... 웅~ 소리가 ㅠㅠ)

AMD에 윈7 64비트에서는 libusb 설치에 좀 문제가 있는듯 합니다.

설치하고 나면... aikon기반의 키보드는 인식불가... ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

들고 다닐만한 키보드로 딱 좋을듯 하여... 순정 Poker하우징에 황동보강한 광땡기판을 넣었습니다.

덕님포커하우징은 들고다니긴...아깝기도 하구.. 무겁기도 하구...

LED도 키캡에 걸리는 A, Q열을 살짝 갈고... (1mm정도 사선으로 갈면 간섭이 없네요.)

키캡은 LED쪽으로 각인이 잘보이는 대륙 닌자로 바꿨더니만... 아주 잘~~~~~~ 어울립니다. ㅋㅋㅋ

시범님 주머니에 넣어서... 버펄로 케이블과 함께 가지고 다니면.... ㅋㅋㅋ

차안에서 썩을듯.... (겜방이나 외부에서 컴사용하는건 근2년간 한번도 없었던지라...)

55변흑, 두꺼운PBT, 보강판이면 만족!

1) LZ-S (흰색도색, Vortex승화) + 알프스무선키패드+제노베이션683

2) LZ Se(검정도색, 그레이승화) + 케패드(티탄)