안녕하세요 촙촙 회원 배군입니다.^^

또 다른 삽질 프로젝트를 소개합니다 ㅎㅎ

예전부터 꼭 해보고싶었던건데.. 맘속에만 간직하다가.. 이번에 후다닥 만들었는데..

역시 쉽지않네요.. ㅠㅠ

조립순서의 반대로 ㅋㅋ 완성샷 부터 갑니다~

뿅!!

컨셉샷입니다.ㅎㅎ 이름은 갖다붙이기 나름이라며ㅎㅎ... BG40이라고 지었습니다. BG는 배군이고...;;ㅎ 40의 비밀은 아래에... 두둥...

전체 사진 입니다.. 적경 2티 보강위에 백색반투명 아크릴 상판을 덧대니까 오묘한 핑크빛이 도네요 ㅎ 맘에듭니다..

역시 남자는 핑쿠!

측면에서도 한컷!

3+2티로 쪼갠 보강판입니다. 2티는 적경으로 해봤는데 ㅋㅋ 작업하면서 상당히 눈아프더군요 ㅠ

기본 LED외에 Esc만 추가로 간단와이어링 했습니다. 사진은 LED박기 전이네요;;ㅎ

스위치 체결전.. 적경의 자태 ㅋㅋ 와웅~

3T 보강입니다. 이래저래 도면 출력해다가 소자위치 실측해서;; 파버렸습니다.. 읔..

보강판과 상판.. 삽질을 숨기기위한 부속이었으나... 아래 네개중 한개만 썼네요 ㅠ

40이란 숫자는 하우징을 구성하는 조각수를 의미하는데...ㅋ 자체경사를 만들기위해 보강판과 상판은 일반 적층이고

하판을.. 종으로 단면을 끊어서 10티짜리 33장을 붙여서 만들었습니다 ㅎㅎ 미친짓이죠....

하판을 구성하는 33개의 조각들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설계를 한 저조차도 헷갈려서 조립하기가 힘들어서... 각기 다른 모양으로 나눠놓고 확인하며 조립을 했습니다.

ㅎㄷㄷㄷ... 하판조립완료.JPG

위에 조각들을 하나하나 겹쳐가며 M5무두볼트로 3장씩 연결하는것을 반복... 31장을 겹치고..

양쪽 두장을 겹쳐야하는데.....

왠걸;; 역시나 오류가 있었습니다..ㅋ 아크릴의 두께가 정확하게 10티가 떨어지지 않다보니...

양쪽에서 모자르더군요 ㅠㅠ

그래서 측면에 하나씩 부속을 빼고 위에서 말했던 가리기용 부속도 무용지물이 됐습니다... 흑흑

역시 삽질은 쉽지 않지만....

그래도 만들어놓고 지금 이 글을 쓰고있는데...

무게도 알루하우징만큼은 아니지만.. 상당히 묵직한 무게감과..

통울림도 없고...  키감은  개인적으로 아주 만족스럽네요 ㅎㅎ

중요한건 가격.... 플레이트때 무리수를 둬서 ㅋ 오바했는데..

이건 전부 다해서 4점 나오네요... 통 아크릴을 CNC가공해서 만들었던 비키(투썸)에 비하면

엄청 착하네요 ㅎㅎ

이상입니다..

긴글 끝까지 봐주셔서 감사합니다 이만 자야겠네요 ㅎㅎ

뿅!

02_나의소개2 사본.jpg

Twosome(ICE86) Custom Housing / A.87 Full LED winkeyless / 62g 변백

MX-mini (BG40 Custom Housing) / 중

Duck Aluminium Pocker / 38GT / 62g 변흑 / Full LED

FC200R 청축

KMAC PAD / Titanium (Full LED)

BG_PLATE

---------------------------------------------------------------

Logitech G9X  Call of Duty