최근에 제가 관심을 가지고 있는건 기성품을 튜닝한 키보드 입니다.

이유는 스위치만 교체하고 나머진 그대로 쓰면 튜닝하기 편하니까요 ㅎ 그리고 만약 싼값에 중고로 구한다면

전체적으로 새것을 장만하는것 보다 가격을 낮출수 있을것이라는 생각에 조금 시도해 봤습니다.

운좋게 싼가격에 기성품이 생기시면 튜닝해서 쓰는것도 괜찮은것 같습니다. 전 이중입력 막되는 청축 마제텐키를 아주 싸게 구해서

튜닝했습니다. KBT킹 풀배열은 장터에서 싸게 구해서 그냥 실사용으로 윤활했구요.

마제 텐키레스는 제가 뒤에 패턴 끊어먹고 안된다고 걱정하고 있는것을 키보드 공장장이 와서 손봐주셨습니다. 패턴끊긴걸 모르고..

ㅡㅡ; 풀 와이어링을 생각하고 있었습니다. "공장장형 고마워요!" 그리고 산토리니랑 회색 키보드는 갈축키보드인데 스위치를 전부 디솔해서 윤활+스티커작업해주었습니다. 키감은 상당히 제가 좋아하는 스타일이 됬구요. ㅎ 산토리니는 곧 조공용으로...누구 줄려고 셋팅해봤습니다.

냥켓이랑 아바타 둘다 저렴하게 잘구해서요 ^_^ ㅎㅎㅎㅎ

레터링 작업을 오늘 처음해봤는데요.... 정말 ....정신병날듯했어요. 거기다가 특수문자가 없어서 막 만들었습니다. ~는 S 잘라서 만든거구요. # 도없어서 i 4개로 만든거고... +도 없어서 I 2개로...이런식으로 많이 만들었어요. 별 만들 엄두가 안났는데 밑에 보니까. 레터지 맨 아래 별이 있어서 얼른 잘라서 썼습니다. ㅎㅎ  ^ 이것도...Y입니다. ㅡㅡ; 뭐 이런식으로...@이도 없어서 완전 이상하게 만들었어요.

일렬로 줄맞춰서 레터링 하신분들 정말 대단한것 같습니다.

근데 키캡에 레터링하고 나서 투명 매니큐어 발라야되나요?

냥켓 키보드 셋팅은 어디서 봤어요. 정말 이쁘다 싶어서 기억하고 있었던 패턴입니다. ^_^ ㅎㅎ 귀엽네요.

가지고 있는 무각 아바타도 레터링해야 하는데 ㅜㅡ 앞날이 깜깜합니다. 모든 키보드는 슈퍼루브로 스테빌 튜닝도 했습니다.

덕분에 소리가 정갈해졌어요 ^_^ 근데 산토리니는 스페이스바 스템 위치가 유니크 해서 제작된 키캡은 안맞았습니다. ㅜㅡ

필코 텐키레스 (청축) > (변백59+윤활+스티커)+윤활적축 스페이스

KBT킹 풀배열(갈축) > (갈축+윤활+스티커)+윤활회축 스페이스

산토리니 (갈축) > (갈축+윤활+스티커)

요롷게 새 식구 입니다.

지금 이 글은 필코 텐키 변백59로 타건하고 있는데 꽨 괜찮은 느낌이네요 ^_^

스페이스 바는 산토리니 빼고는 리니어로 달았습니다.  스페이스는 왠지 리니어로 하는게 괜찮은 느낌이라. ㅎ

IMG_0445.JPG  IMG_0448.JPG IMG_0449.JPG  

미니배열 : 몽작미니 V0.4 (윤활체리흑축 KBDMOD45G)

---------------------------------------------------------------------------------------

분양됨.

미니배열 : 몽작미니 V0.1 (윤활카일적축 KBDMOD50G)

미니배열 : 몽작미니 V0.3 (윤활체리갈축 KBDMOD50G)

블로그

http://MongZArt.com