안녕하세요! 촙촙 배군입니다.

지난번 철가방 스따일~ 플레이트 그림을 올린적 있는데요 ㅎ

오늘 철가방이 왔습니다.ㅎㅎ

아닥하고, 사진/설명 하겠습니다^^

택배가 왔네요^^ ㅋㅋ

지난번에 올렸던 이미지 입니다.. 구분을 주기위한 색상외에는 똑같은 모양으로 컷팅되어 왔습니다 ㅋㅋ

구성품입니다^^ 처음 대략적인 디자인과 도면을 그리면서,, 저도 내심 걱정했는데 생각보다 봐줄만 하네요 ㅎ

메인 플레이트는 5T아크릴 4장으로 구성됩니다. 그리고 바닥면에 범폰이랍시고 10T짜리 하나 껴줬는데 좀 낮은감이드네요 ㅠ

부랴부랴 조립 준비를 합니다!!

육각툴 / M3 볼트 & 너트 / 탭핑툴 / 록타이트 401

( 사실 사이즈가 커서 중앙부위가 뜰까바 우려했는데.. 생각보다 밀착이 잘 되어서 범폰을 제외한 나머지엔 본딩을 하지 않았스므니다^^)

다시 후다닥 탭핑/ 조립을 합니다 //

바닥 범폰 부위입니다. 10T 아크릴이 5T아크릴 안으로 들어가서 5만 나오게 됩니다. 생각보다 경사는 거의 없더라구요 ㅎㅎ

아쉬운 부분 하나;; ㅠ

사이드 홈.jpg

양쪽 사이드에 작게 튀어나온 것이 있는데 아래부터 저기까지 스위치를 채우면 86키가 채워지고 바로 윗줄까지 채우면 104키가 됩니다.

나머지는 배열에 따라 자유롭게..ㅋ 애초에 120개를 목표로 했으나.. 너무 많은거 같아 수정하다 보니 최종은 다 꽂으면 114키가 되네요

철가방의 생명 운반 손잡이 부분입니다. ㅋㅋ 모양은 참 맘에드는데.. 손잡이가 우측에 쏠려있다보니 들었을때도

한쪽으로 기울게 됩니다..(생각보다 무게가 나가네요 ㅠㅠ)

양쪽 손잡이.jpg

양쪽 바닥에 손을 넣을수 있게 홈을 파뒀습니다..ㅋ 굳이 해야될까 싶기도 했지만 스위치 다 올려두고 셋팅한 상태서

혹시나 들고 이동해야 할지도 모르니...( 괜한 걱정...ㅎㅎㅎ)

아랫 부분이 심심해보여서 스위치 홀을 4개 뚫고, 샘플 스위치를 종류 별로 꽂아 두었습니다 ㅎ 현재는 청갈흑백.. 키감의 차이를

느낄수 있게?;;ㅋㅋ

사진을 오늘은 발로 찍었씁니다;;ㅎ 양해바랍니다..ㅋ 키매냐 뽀인트 키캡을 양쪽에 두개씩 꽂아보았습니다.

하단 중앙에는 10미리 깊이의 홈을 파두었는데 윤활된 스프링과 슬라이더를 담아두고 윤활하기 위함인데... 좀 더 깊었으면 싶네요 ㅠ

붓 핀셋.jpg 

붓 /  핀셋 / 오일 / 등을 거치 해두고 쓰는 상단 홈들..ㅋ 핀셋 구멍은 딱맞는데.. 붓을 꼽는 자리가 좀 작네요 ㅠㅠ

대략 이런 모습입니다..

스위치 셋팅.jpg

스위치를 껴둔 모습입니다. (처음엔 기존에 쓰던 플레이트 처럼 슬라이더 십자 부분이 꽂히는 타입으로 도면을 그렸다가..

라존님 블로그에서 만드신 플레이트를 참조하여 십자부분이 위로 향하도록 적용하였습니다.^^ 라존님 감사합니다~~)

끝으로 크라이톡스나 기타 윤활용 오일등을 높이가 있는 통에 담아서 쓰다보니 붓을 담궜다 빼기가 좀 거슬려서..

낮고 작은 사이즈의 귀요미 유리병을 구매했습니다 ㅋㅋ 캡도 금속이구 맘에 쏙드네요 ㅎ 

제가 쓰기엔 한셋에 양이 좀 많으니 담에 오프에서 만나는 분들에게 선착순으로 한개씩 나눔해드릴게요 ㅎ

끝으로 24인치 모니터 앞에 세운 모습입니다. ㅎㅎ 이번에 나온 삽질 시리즈가 한 컷에 담겼네요 ㅎ

이상으로 삽질 두번째 프로젝트가 무사히 마무리 되었습니다.. ㅋㅋ

즐거운 불금되십시요 ㅎ

전 이제 온조님과 직거래를 하러 뿅!!ㅋ

02_나의소개2 사본.jpg

Twosome(ICE86) Custom Housing / A.87 Full LED winkeyless / 62g 변백

MX-mini (BG40 Custom Housing) / 중

Duck Aluminium Pocker / 38GT / 62g 변흑 / Full LED

FC200R 청축

KMAC PAD / Titanium (Full LED)

BG_PLATE

---------------------------------------------------------------

Logitech G9X  Call of Duty