리쿠님의 글을 보고 도전하게 되었습니다.

땜질이 끝나고 오류가 있었는데 리쿠님의 도움으로 바로 해결;ㅎ

다시한번 감사 드립니다.^^

아휴;; 풀 와이어링;; 패턴 모두 안 끊고 작업 하시는 분도 계시더군요. 최소한의 와이어로;;

미리 알았더라면;;; 저런 고생은;;ㅋㅋ(근데 그게 더 어려운 거겠죠?;;ㄷㄷ)

배터리 수납부는 기존의 키보드 하우징에서 떼어냈습니다. 니퍼로 똑딱똑딱 자르면 잘 잘리네요;ㅎ

바닦에 깔아둔 멤브실리콘을 충진용(?)으로 사용하려 했지만 뚜껑이 안 닫혀서 뺐습니다.ㅋㅋ

콘트롤러도 배터리 수납부와 붙어 있어서 그대로 사용 했습니다.ㅎ

이 부분정도가 날아가게 되네요;ㅎ(어차피 버려질 몸;; 배터리 & 컨트롤러 하우징은 내놓고 가거라;;)

짜잔 완성입니다.ㅎ

실패를 예상하여 나름 저렴한? 4100으로 도전해 봤습니다.ㅎ

4100키압만 조금 조절하면 마무리 될 것 같습니다.^^

P.S : 무선화 하여 같이 사용할 투톤 4700을 구하고 있습니다. 놀거나 안쓰시는 분 분양좀 굽신굽신~

4700 모드4가 있긴하지만;; 뽀개기엔 모드4가 아까운;;

Filco Majestouch 리니어 변흑

Filco Majestouch 청축

Real Force 86 차등 White

Poker II FULL LED

Cherry G84-4100(ML4100) 무선화

Cherry G84-4700 무선화

Cherry G84-4700 mode 4

Powermate Silver

Powermate Black