안녕하세요? Reid입니다.

풀배열로 넘어오기 위해 얼마 전 가지고 있던 텐키리스 키보드는 전부 처분하고 소식이 뜸했었네요.

그냥 풀배열 기성품으로 가려다가, 예전에 사진게시판에서 풀배열 커스텀 키보드를 몇번 본 적이 있어서 검색을 통해..

레드라인팀으로부터 풀배열 커스텀 키보드인 TRiK 2.1 알루스킨 키보드를 가지게 되었습니다.

다행히도 재고가 남아있어 잽싸게 1대 가져왔습니다.

스위치는 제가 좋아했던 키감을 보여준 와이즈 구흑 스위치와 65g 스프링으로 조립하였습니다.

납땜은 공방에 부탁드렸지만, 스위치 윤활만큼은 제 손으로 직접 해보았는데..

일일이 윤활용 붓질로 슬라이더를 슥슥 윤활해주고.. 스티커 붙이고 스프링 교체하고 하니 눈 빠지겠더군요. ㅠ_ㅠ

그래도 제 손으로 직접 윤활한 스위치로 조립하니, 뭔가 뿌듯하면서.. 제가 원하는 키감을 보여주고 있어 좋습니다.

통짜 아크릴 보다 알루스킨이 확실히 무게감이 느껴지네요. 

풀 LED을 하였는데 은은하게 밝기가 낮아서 좋네요.

조립에 도움주신 아침님께 감사의 말씀 전하며.. TRiK 2.1 알루스킨 사진 올려보겠습니다.

DSC_0037.jpg DSC_0039.jpg DSC_0040.jpgDSC_0014.jpg DSC_0041.jpg DSC_0043.jpg DSC_0045.jpg DSC_0047.jpg DSC_0029.jpgDSC_0031.jpg DSC_0032.jpg DSC_0034.jpg DSC_0036.jpg DSC_0024.jpg

@ Keyboard =====
 Custom keyboard TwoSome 108key (Cherry Brown Switch)
 Custom keyboard KingSaver (Alps Pink Switch)