123.jpg : [리얼파스님 승화키캡 릴레이 이벤트] 수령샷수령샷.jpg : [리얼파스님 승화키캡 릴레이 이벤트] 수령샷

리얼파스님 순정 승화를 사용해보았습니다.

대상은 플라님 실버하우징에 38GT 62G 무보강 백축입니다. 실리콘 패드가 깔려있습니다.

승화는 대륙승화랑 4100승화 등이 다 인지라 순정승화에 대한 환상이 약간 있었나봅니다.

일단 가장 유사한 대륙승화와 비교했을땐 좀 더 밀도감있는 느낌이네요.

대륙승화는 살짝 먹먹한 감이 있었는데, 순정 승화는 두꺼운 단단함이 느껴졌습니다.

어떤 축에도 무난하게 어울렸고.. 특히 백축에는 정말 어울리는 것 같습니다.(백축에 대륙승화는 사용해보지 못했습니다만..)

사족으로 저는 이런 저런 축을 써보면서, 무보강에 어느정도 압이 있는 리니어를 너무 두껍지 않은 키캡으로 사용했을 때, 가장 좋다고 결론이 나는 늅늅이라...

청축은 재미삼아 하나 가지고 있고 싶지만 넌클릭은 매력을 못 느낀 터였는데, 백축은 갈축과는 뭔가 다르겠지하고 
써본후  역시 크게 흥미를 못 느꼈습니다.

근데 백축에 순정승화를 끼우니 백축이 참 매력있구나라는걸 알겠더군요. 결국은 순정 승화를 끼워서 사용할것이 아니라면 백축을 분양하자로 결정했습니다만 궁합은 백축과 가장 잘 맞다는 결론이 나더군요.

개인적인 취향이니까요. 보통은 리니어에는 두꺼운 키캡이라고 하시던데..

저는 키감만은 적당한 두께의 ABS가 제일 좋은것 같습니다.(변흑이라 그런지 모르겠지만요..)

오히려 청축,갈축, 백축에 두꺼운 PBT가 잘 어울리는 것 같거든요.

그러므로 제 의견은 정말 개인적인 의견이라 생각해주시고 직접 사용후 판단하시기 바랍니다.

이상입니다. 이런 좋은 기회 주신 리얼파스님께 다시 한번 감사드리고..

키매냐와서 여럿분들의 도움 받았는데 저 키보드에만 해도 그 도움의 흔적이 있습니다.

여전히 한분도 잊지 않고 기억하고 있습니다.

기회가 되면 꼭 갚겠습니다. (워낙 다 가지신 분들이라;; 기회가 올지;;;)

그럼 지나치지 않게 적당히 즐키보딩하세요^^