안녕하세요

오늘 소와레 윈키,윈키리스셋 닙급이 도착했네요.

돌레는 그래도 금새 구했는데

소와레 윈키옵션 있는건 열흘 이상 걸려 애를 좀 먹었습니다.

사실, 소와레 윈키리스 구매 기회도 여러번 있었지만,

주로 쓰는게 광땡이나 포커이다보니 윈키를 어떻하든 꼭 쓰고 싶었습니다.

소와레 윈키+윈키리스 도착 ! 

키매나 가입해서 사진게시판에서 처음 본게 소와레 사진이라

나도 언젠가 저런 키캡 꼭 써봐야지 했는데...

결국 이렇게 제 손에 왔네요....

꿈은 이루어진다가 맞습니다. ㅠ_ㅠ

소와레 구하던중 구해진 소와레 오류셋 3셋트인데, 정말 오류는 오류맞네요.. 

어찌같이 다 이빨들이 빠져있는지 다 합쳐도 하나의 세트가 안나옵니다.

특히 스페이스바가 없어요.. !!!! 

정말 구하느랴 애먹었던 소와레 윈키옵션.....

어디있다 이제왔니...?? 

소와레 구하면서 알게됬는데

모든 분들이 윈키리스 세트만 가지고 계셨고,

다 관상용으로만 소장하시지 실사용은 안 하신다는겁니다... 

소와레가 시인성이 떨어진다고 하는데... 잘 모르겠네요...

소와레의 멋은 역시 하늘(소라)색이 너무 곱고 이쁘다는거네요. ^^ 

운향님의 와이즈 무글킷 스페이스바와 색깔이 100% 일치합니다.

왜 다들 소와레 소와레 하시는지 알거 같아요 ^^

오늘 창고를 좀 뒤적거려봤습니다.

한 7년만에 뒤져보는거 같네요.

창고 뒤적뒤적...

EOS 1DS의 풀싸이즈 1:1 씨모스 센서가 나왔네요.

한때 불과 몇년전만해도 몸값 1천만원이 넘는 프로용 카메라 였습니다.

바로 그 카메라의 심장부인 씨모스 이미징 처리 센서입니다.

대부분 카메라의 가격은 저 센서때문에 비싼겁니다. 

열쇠고리로 만들까 해서 가지고는 있는데

오랫동안 그냥 방치해두고 있네요...

캐논 EF LENS 30주년 기념 600mm 대포모형과 CaF2 형석원석이 나왔습니다.

CaF2 형석은 캐논의 L렌즈중에서도 최고급 L렌즈에만 사용되는 렌즈 원석인데 매우 고가입니다.

L렌즈가 비싼 이유중 하나는 바로 저 CaF2 형석이 비싸서 그렇습니다. 

캐논 프로페셔널 금장 자수 수제 렌즈용 스트렙이 나왔네요.

저도 잊고있다가 정말 오랜만에 보네요....

일반사람들에게 체리 순정승화 키캡이 50만원이 넘는다고 하면 아무도 안 믿듯이

이 스트랩도 그렇습니다.

일본 옥션 거래가가 4만엔 이상에 거래되고있는 스트랩입니다.

4만엔 이상이니까 한화로 따져도 꽤나 가격이 나갑니다.

1991년 EOS 1시리즈 첫 발매기념하여 한정생산된 스트랩으로

프로들에게 프로모션용으로 지급되었고,

국내에는 각종 신문사 기자들에게 조금 풀렸었습니다.

만들어진지 벌써 20년 이상 지난 지금도 그 색깔과 자수 그대로 간직하고 있네요,,, 말그대로 닙입니다.

TV 축구경기를 보니 요새도 기자들이 이 스트랩을 쓰고 있더군요...

렌즈용 스트랩이지만 EOS 바디에 아주 잘 맞습니다. 렌즈용이라 더 두껍고 더 튼튼합니다.

저도 하나 8년넘게 쓰고 있지만, 어디 헤진데 없이 말짱하네요 ^^

튼튼하고 오래가는 자수 수제스트랩이라 이쁘긴 이쁩니다.

아무리 그래도 스트랩이 4만엔 이상으로 비싸다보니, 

캐논 매니아들 말고는 이해못하는 스트랩일지도 모르겠네요..

요즘 키캡사냐고 돈나무 말라가는데

한번 팔아볼까 하는 유혹도 잠깐 생겼네요 ^^ 

오늘 구매한 모니터 도착 !!

오늘 모니터 한대 구매했습니다.

애플에서 나온 시네마 디스플레이 30인치 모니터인데

DVI 듀얼링크 2560 X 1600 해상도를 지원합니다.

현재 한대를 이미 쓰고있지만, 듀얼모니터 구성이 필요해서 한대 더 구했네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

즐겁고도 풍성한 설 연휴 되세요.^^

ಠ_ಠ Hello ~ iam zenuty

I always looking for 

356CL, 356CL V2, ClickClack !!!

* Group Buy Participation ( 공동구매 참여중 )

◆ RED LINE : DSA Dolch Replica 2set ( GB Organizer Scammer 공제사기, 346,000원 사기당함 )
◆ GeekHack : BSP DyeSub Color 2set ( GB Organizer Scammer 공제사기, $360 사기당함 )
                     / 23 Commando lotus 1set / The GeekHack 60% Nostalgia 2set / Valentine Pink 2set /