최근에 사무실에서 사용하던 키보드를 교체하고 그 전에 쓰던 키보드를 집에 들고 왔습니다.

전에 쓰던 키보드는 터미널 키보드를 와이어링 한 구형갈축으로 개조하고 윤활했던 그냥 그런

평범한 Wyse 키보드였습니다. 

집에 키보드를 들고왔더니 아내가 "어, 이거 이쁘다" 라고 하길래 그럼 "회사에 들고가서 쓰던가" 하면서 쇼핑백에 넣어줬죠.

다음날, 1년쯤 전에 아내에게 선물해준 go187키보드가 다음과 같은 모습을 하고 집에 돌아왔습니다.

아뿔싸! 아내의 손에 전자제품이 들어가면 몹시 혹사당한다는 사실을 미처 잊었었네요.

주말 키보드를 분해하고 키캡을 모두 뽑아 쌀 씻는 바가지(?)에 넣고 잘 빨아줬는데, 여기저기 묻은 볼펜똥은 지워지지를 않네요.

그래서 쉽게 구할 수 있는 키캡을 몇 개 주문해서 오늘 받아 오래간만의 키캡놀이를 했습니다.

짜잔~ 컴퓨터 방에서 보와이/RGB 이색사출 키보드를 끼우며 혼자 흐뭇해 하고 있는데...

뒤에서 "뭐해~?" 하면서 문을 열고 들어온 아내가 "어머 이쁘다!" 하고 몹시 탐을내네요 ㅎㅎ

막 옷을 갈아입은 go187을 다시 들려보내고 지금 사무실에 가져다 놓은 wyse를 구출해야 하는건지, 

wyse를 한동안 혹사시켜야 하는건지 고민되는 밤입니다...

사실 집에서 10년여째 메인으로 사용하는 키보드는 아래 체리키보드입니다.

꼬인줄, 갈축개조, 철판보강, RGB키캡을 위해 참 공들였는데, 결혼 후에 본가 컴퓨터에 놔뒀는데

어느날 가보니 어머니께서 친절하시게도 RGB 키캡에 아세톤을 흘려주시고, 볼펜똥까지 묻혀주셨네요. ^^

서운해 하는거 티 안내려고 노력 많이했습니다 ㅎㅎㅎ

그러면 모두들 즐거운 키보딩딩 하시길 바라며...