예전에 주문해보신 분 계시냐고 자게에 여쭤봤었는데, 아무래도 아무도 주문 경험이 없으신 듯했던 Ark studio 토프레 아티잔 키캡을 꽤 긴 기다림 끝에 오늘 수령했습니다.

참고로 예전 게시물은 여기: http://www.kbdmania.net/xe/freeboard/11720522

미니언즈 다스베이더 하나 추가로 주문할지 고민되네요. 일단 기키님 불독 키캡 받고 나서 고민해보는 것으로...

사실 스타워즈는 아예 모르는 장르인데 왠지 백무각과 먹무각에 하나씩 끼우면 참 잘 어울릴 것 같아서, 처음 주문해 보는 곳임에도 용감하게(?) 각각 하나씩을 주문해보았어요.

그냥 로보트라고 생각하기로

각자 미니 틴케이스에 고급지게 포장해서 왔는데, 개인적으로 그렇게 고급지게 포장할 필요는 없으니 가격이 조금 더 저렴했으면... /먼산

키캡 설명은 말로만 하기는 애매하니 사진으로 보시죠.

요즘 소논문 쓰고 시험 준비하느라 책상이 엉망이어서 침대를 배경으로...

책상은 바쁘지 않아도 엉망이라는 것은 안비밀

카메라를 꺼내기 귀찮아서 (찍는건 안 귀찮은데 파일 옮기는게 귀찮...) 폰으로 찍었더니 화질이 엄청 깨지네요!

먹무각에 다스베이더는 톤이 다른데도 꽤 잘 어울리는데, 아쉽게도 그... 명중시키지 못하는 녀석은 (이름을 모름) 백무각이랑 썩 잘 어울리지는 않네요. 차라리 먹무각 모델이랑 잘 어울리는 느낌...

다스베이더는 고급스러운 느낌의 무광이고 하얀 로보트 녀석은 유광이어서 혼자 튀다 보니 잘 어울리지 않는 것 같아요.

한참 백무각 모델 사용하고 있었는데 먹무각에 다스베이더 포인트로 놓고 당분간 사용해주려고요, 후후

esc에서는 키캡 높이가 낮은 감이 있어서 fn 키 위치로 옮겼는데 귀찮아서 사진은 없... 지만 비슷한 느낌입니다.

다만 fn 키 사용할 때 손가락에 닿는 느낌이 뭔가 굉장히 어색하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 너무 튀는 키캡보다는 이런 톤온톤 느낌이 더 취향이에요!

해피해킹 먹무각 백무각에 맞춰서 다양한 디자인의 아티잔 키캡이 나오면 참 좋겠네요.

마감도 다스베이더가 훨씬 깔끔하고 예쁘니 혹시 주문하실 분이 계시다면 참고해주세요!

다만, 키캡 끼우는 곳이 다소 헐거워서 키캡이 고정되어 있지 않고 건드리면 옆으로 기우뚱 기우뚱 하는 단점이 있어요. 너무 뻑뻑한 것보다야 나은 것 같기는 하지만요.

그나저나 저 하얀 녀석... 왠지 오프화이트 컬러 계열의 키캡을 끼운 키보드에는 찰떡 같을 것 같은데...

아, 참고로 독일까지 배송 받았고, 키캡 두개 + 배송료까지 120불을 지불했답니다... (비싸지만 아티잔치고는 안 비싼 것도 같고...)

기키님 불독 키캡은 한국에서 동생님이 받으신 상태고 곧 EMS로 발송되어 저한테 올 예정인데, 기키님 불독 키캡도 도착하면 사진과 함께 후기를 써볼게요.

기키님의 불독 키캡도 Ark studio 토프레 아티잔 키캡처럼 백무각 먹무각에 어울릴 만한 톤온톤 컬러로 골라서 기대가 커요!