ARB6H8086_1_1.jpg : 리얼파스님의 순정승화 사용기

지난 토욜 택배가 도착했습니다.ARB6H8050_1.jpg

정성스럽게 개봉~~ARB6H8053_1.jpg

오픈이라는 글씨가 정말 정겹습니다^^ARB6H8055_1.jpg

정갈하면서 깔끔한 디자인의 키캡입니다.

폰트도 맘에 드는군요~~ARB6H8060_1.jpg

캐캡 내부의 모습입니다. 두꺼우면서 안에 공간은 최소화한 모습입니다.

다른 키캡과의 비교사진입니다. 가지고 있는 키캡이 이것 뿐이라ㅠㅠ

순정승화가 가장 두껍구요~ 잘만의 abs키캡이 가장 얇군요~~

키캡 높이 입니다. 순정승화와 700r피비티 키캡이 낮은 쪽에 속하고 그루브와 잘만 키캡이 아마 마제 높이인듯 합니다.

앞모습입니다. 그냥 참과 하세여^^

키캡을 이식할 그루브 청축과 잘만 유사적축입니다.

그루브에 이식한 모습입니다. 정갈하니 미색과 옅은 회색이 어울어져 고급스러움이 묻어나는듯ㅋㅋㅋ

윈키리스 배열이라 제 그루브에 하단열은 호환이 되질 않는군요 ㅠㅠ

첨에는 돌기가 없어서 좀 이상했는데 돌기 대신 f키와 j키가 약간더 오목하더군요

좀더 시간이 지나면 바로 적응될듯~~

그루브 청축에 사용느낌은 구분감있고 사각거림이 아주 일품이었습니다.

살짝만 눌러도 바닥에 가서 들러붙는듯한 느낌이 아주 좋더라구요

그루브 순정키캡과는 비교안될 정도로 좋았구요  700r 무각 피비티키캡과는 비슷한

키감은 보여줍니다. 그러고 보면 700r 피비티 키캡도 꽤 퀄리티가 나온다고 볼수 있죠??!!

용랼때문에 다음 사용기는 리플로 계속됩니다.

키보드가 늘어갈수록 욕심은 더 많아진다는......ㅠㅠ

마제스터치1 풀배열 청축

m10g 적축 풀배열

닌자87 게이트론 녹축

앱코 k640t 텐키리스

한성 mkl 165 적축 텐키리스 rgb

엠스톤 그루브87흑축