안녕하세요.

눈팅만 주구장창 해대는 회원입니다.. @.@

지난 주, 필코 마제스터치 닌자 텐키레스 영문 갈축을 질렀습니다.

2006년 즈음 마제 풀배열 갈축 (마제 1이죠 아마?) 이후로 오랜만에 질렀네요.

풀배열을 사용하며 늘 텐키레스에 목말라했는데, 이제 갈증이 좀 해소될 것 같습니다.

사진을 발로 찍어서..

제대로 된 제품 사진은 회원님들 리뷰나 공식사이트를 참조하시길 권합니다. ㅜ.ㅜ

박스만 봐도 닌자임을 알 수 있는 박스샷..

쇼핑몰이나 블로그 등엔 항상 마제 "2" 닌자라고 표현되지만

정작 제품 박스나, Diatec 사이트에는 닌자 모델들은 마제로만 표현되어 있습니다.

어쨌든 내부는 마제 1이 아닌 마제 2와 같겠죠...

역시 '마제'라고만 표현되어 있는..

블랙/ASCII 배열에 텐키레스/갈축/측각 모델입니다.

구성품은 키보드와 덮개 외에 설명서, 키캡 리무버, 측각 윈도우 키 2개, 케이블 타이, PS2/USB 변환잭 입니다.

요게 바로 키보드와, 얇은 플라스틱 재질의 덮개입니다.

덮개는 없는 것 보단 좋지만, 별로 맘에 안들어서 아크릴 루프 하나 제작할까 합니다.

전면샷.

측각! 닌자 모델의 아이덴티티..

블랙만 좋아라 해서.. 제 취향엔 아주 딱 맞습니다.

로고까지 블랙~

후면샷.

측각이다보니 위부터 후면까지의 시야에선 무각으로 느껴집니다.

내가 바로 닌자다!

갈축 인증샷

마제 1과 달리, 인쇄된 폰트가 약간 양각처럼 느껴집니다.

촉감도 다른걸 보니 인쇄방식이 서로 다른 듯...

ESC 키캡 비교샷

폰트나 크기에 차이점이 없어 보입니다.

좌(마제 1), 우(닌자)

키캡 두께 비교샷 (ESC)

역시나 제 눈에는 차이점이 보이질 않습니다.

제 눈이 옹이 구멍일수도 있습니다. ㅜ.ㅜ

좌(마제 1), 우(닌자)

끗~

잠깐 타건한 느낌은..

마제 1에 비해 좀 더 도각도각 하는 느낌이랄까, 차분한 느낌이라 생각됩니다.

하지만, 스테빌 철심 때문인지 팅팅~거리는 소음과

텅~하는 어딘가 철판 울리는 소음은 마제 1보다 더 심하네요.

팁&테크 열심히 검색해서 살짝 만져주긴 해야 할 듯 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

모두들 즐거운 키보딩하세요~