알루스킨 미조립품을 구했는데 상판에 흠집이 있어서 흠집도 없애고 색도 변경할겸 재아노를 보냈습니다.

일반 모래 샌딩과 부드러운 아노 빨간색 무광으로 했어요.

사진들을 폰카로 찍어서 화질은 양해를... ㅎ;

20121201_mx-mini anodizing.jpg

(위 사진은 실제 색보다 밝게 나왔네요)

흠집은 없어졌지만, 아노할때 걸어두었던 곳으로 추정되는 곳들이 아래와 같이 나왔습니다.

먼저 상판에 나사 구멍 (다른 한 구멍에도 비슷한 흔적이 있지만 사진은 찍지 않았어요)

20121201_mx-mini anodizing warn1.jpg

그리고 하판에 나사 구멍 아래/위 (역시나 다른 한 구멍에도 비슷하게 있지만 사진은 찍지 않았어요)

20121201_mx-mini anodizing warn2.jpg

20121201_mx-mini anodizing warn3.jpg

(위 사진이 그나마 실제 색과 비슷하네요)

하판에 나사를 돌려 넣을때 처음엔 조금 힘을 줬지만 다행히 잘 들어가긴 하네요.

혹시나 알루스킨 재아노 보내실 분들은 참고하세요~

LEOPOLD FC200R Tenkeyless -- 청축,검은색

FILCO Majestouch 2 NINJA Tenkeyless -- 갈축,검은색

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2 -- 검은색,무각 X

mx-mini alu-skin winkeyless -- 흑축,55g

22mini-ex -- 백축,62g

KMAC2 winkey -- 흑축,55g