목재 팜레를 구하려고 했지만 뭐 파는 곳도 없고 고급목재를 사용하는 경우 가격도 만만하지 않아서 고민하던중 철물점에서 적당한 목재를 발견했어요. 역시 나무 팜레가 네오프렌 팜레에 비교했을 때 땀도 안차고 부드러우니 좋네요. 이전에 사용하던 네으프랜 팜레는 잠시 봉인해둬야겠습니다. ( http://www.kbdmania.net/xe/3315794 )

1 피트에 $1.55 (약 1800원) 짜리 목재로 팜레를 만들어봤습니다. 몰딩에 쓰이는 목제인데 모양이 직사각형이 아니라 한쪽면이 둥그스름하게 처리되서 손목을 올려놨을 때 편하네요. 몰딩 디자인은 WM713이라고 하나봅니다. (구글링하면 어떤 모양인지 잘 나오고 심지어 CAD 파일도 찾을 수 있네요) 

흔히 목제 팜레는 경사각으로 만드시는데 이 모양은 멤브 키보드에 딸려오는 팜레와 비슷합니다. 

나무는 파인이고 엄청 물러요. 색깔도 밝은 편이라서 때가 금방 탈 것 같습니다. 워낙 저렴해서 색을 칠하거나 후처리를 하는 것 보다 때타면 하나 더 사는 것이 나을 것 같아요. 칠을 하거나 후처리를 하게 되면 좀 더 이쁜 모양이 나오고 좀 더 오래쓸 수 있겠지만, 원목 느낌 그대로가 좋아서 그냥 이렇게 쓰려고 합니다.

뉴질랜드에서 만들어져왔네요. ^^; 홈디포라는 미국의 철물점에서 구입했습니다. 제가 인터넷에서 해피해킹 길이를 찾아서 직접 톱질했어요. 나무가 물러서 톱질이 금방 끝나버리더군요. ^^ 

양 사이드를 사포질도 하고 해서 이쁘게 만들 수도 있을 것 같은데 워낙 목재가 저렴해서 그리고 또 사용하는데는 지장이 없기에 커터칼로 대충 깎아낸 모습이 보이네요. ^^

키매냐는 접속이 느려서 고화질 사진은 못올리고 대신에 긱핵에 올려놨습니다. 관심이 있으시면 한번 보세요.

http://geekhack.org/showwiki.php?title=Island:25962&redirect=no

2012-01-09 19.33.13.jpg

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche