제일 처음이...

NS-MC

WS-D50BR

그리고 다시 WS-D50BR

그리고 WS-Z100JRC 1차

마지막으로 지금 사진 올리는

WS-Z100JRC 2차...

1차와 다른점은

넥의 재질과 컬러가 바뀌었고

(이부분은 굉장히 맘에 듭니다.

마지막 사진 보시면 넥과 바디의 컬러가 일체화 된 것이 보이실겁니다.)

튜닝머신이 1차때(후면이 골드+골드+블랙)와 같은 모델이지만 컬러가 바뀌었네요.(골드+티타늄+블랙) 역시 맘에 듭니다.

그리고 마지막으로

하현주가 바뀌었는데...이것은..좀...

1차때가 더 좋았던것 같네요.

나중에 하현주 바꿀일 생기면

전에처럼 바꿔야겠습니다.

그리고 소리는 1차때보다 좀더 정돈된 느낌이 납니다.

또한 각 줄을 12플렛까지 집어봤는데

개방현에서 튜닝해놓은 것이

12플렛까지는 튜너(SNARK)의 1포인트 안에서 잡히는 것을 확인했습니다.

소리가 틀어지지 않는다는거죠^^

이부분이 이 기타를 구입하게 된 결정적인 이유였습니다.

2번째 이유는 역시나 후판과 상판 무늬!!

저는 기본적인 정목에서 살짝 끼 부리는 형태를 좋아하는데

정확하게 이놈이야! 할 녀석이더군요.

1차때의 녀석도 그 기준 이었습니다.

나름 지우드 블랙이냐 마다가스카냐 아니면

외산이냐 자마 올블랙이냐 등등 고민했었는데..

이것저것 처보니..

이녀석만한게 없네요 ㅋㅋ

제가 2번 구입을 했던 것은

오아시스 습도계랑 엘릭서 포스포 그리고 이녀석이 유일할 겁니다 ㅋㅋ

끊임없는...마음의 허전함을

오디오, 키보드, 컴퓨터, DIY....

그 무엇으로도 채울 수 없었다..

우리의 자아는 그렇게 뻥 뚫려있다..

그것은 오직 하나님만으로 채울 수 있다...

믿음은 은혜다...